这个我能行作文800字
“我能行!”这句普普通通的话是我的“力量之源”。每当我遇到困难时,只要想起它,斗志就会被激发起来。
有一天下午,妈妈推着自行车,带我来到村口的马路上,说是教我骑自行车。我有点犹豫。说实话,学骑自行车其实挺难的,它需要有很好的平衡能力,而我恰恰平衡能力非常差。我只想打退堂鼓——不学。
正这样想着,妈妈开口说话了:“你看吧,我们村子里和你同龄的孩子都会骑自行车了,就你不会了,丢不丢人呀!”我一听生气极了,径直从妈妈手里夺过自行车,把它推到马路上,一心想征服这玩意儿,证明给妈妈看。可是我一上车就被它“赶了”下来,它好像在说:“你不是我的主人,你又不会骑车,干吗动我?”
本来摔跤就不痛快,它还来气我,我越发生气,于是我的犟脾气上来了,一定要征服这匹野马!我又小心翼翼地坐了上去,学着妈妈的样子,慢慢地用右脚划。开始还比较稳,可是当我要整个人骑上去时,突然脚底一滑,连车带人又一起摔了下来,摔得我直喊疼。越这样,我的征服力就越强,我暗自说,“我能行,我一定能征服它。”
骑了又摔,摔了又骑,就这样反复了好多回。站在一旁的妈妈又开口说话了:“骑自行车不是这样的,要……”听了妈妈的骑车技巧,我再一次鼓足勇气,对自己说,“我能行!这次我一定行!”我咬着牙想多坚持一会,可是上天并没有可怜我,我又重重地从车上摔了下来。这一摔可惨了,我的膝盖都破了,血直往外冒。泪水紧跟着下雨般地直往下流。而我的自信心也随着泪水一点一点在流逝。
此时我一屁股坐在地上,捂着伤口喊疼。我又想打退堂鼓了。妈妈走过来,扶好自行车,然后靠近我蹲下。我抬起头,沮丧地望着妈妈,心想:看到这样没用的我,肯定又少不了一顿臭骂吧。但妈妈没有骂我,摸摸我的头,鼓励我不要气馁,一定要坚持下去,“做事要一心一意,决不能半途而废,要相信自己能行。”我听了这话,又信心百倍起来,我今天一定要学会!
一次又一次的跌倒,一次又一次的爬起。天黑前,我终于学会了骑自行车。我高兴得跳了起来,大声地对妈妈说:“看,我会骑了!我会骑了!我真的行!”
这之后,我一直不断地鼓励自己,“我能行!”这句话,就像一股无穷的魔力,将激励着我勇敢地面对自己,去战胜一切困难。