这个我能行作文800字
在这世上,不管什么人做什么事,做成功的事再多,总有一件做不到的事,这时,有些人就会责骂你,看不起你,欺侮你。此刻,你就要将“我能行”这句话放在心里,俗话说,“从哪里跌倒就从哪里爬起”,不能退缩,要面对现实,走出困境。
这不,明天就要搞什么运动会了,我的同学帮我报名参加接力比赛。我认为我在不到一天的时间之内提升速度是不可能的,我绝对不行,可比赛……算了,死马当活马医。
我在操场上练了半小时,就不想跑了,太累了!这时,我的同学对我说:“你对得起你刚才练的半小时吗?对得起老师和同学对你的信任吗?相信自己,你能行!”对,他说的没错,我能行!心理的战争结束了,我要继续跑步!天晚了,我回去睡了一晚觉,比赛的时间没多久了。
第二天一进学校,有的班就开始比赛了。我们班的同学有的去加油,有的出去玩,有的在教室写作业。我们的比赛就要开始了,我们站在跑道上各就各位,盯着前方。
“开始!”裁判一声令下。我们队的选手一下子就领先了,我是最后一个,不住地给同学加油。不一会儿,轮到了我,胜负在此一举,接力棒传到我手上,我跑得很累,毕竟这是几百米的接力赛,但我跑得很快。我觉得头有点痛,眼睛看着前方,手还一摆一摆的,心跳逐渐加速。没过多久,“哎呀!”我竟跌倒了,好痛。这时,我的身边就有人说:“都怪他!”“就是,不应该叫他上场!”可也有人说:“站起来!你还没输!”“你要相信你自己!”
对,我要相信自己,我能行!我站了起来,可我的腿受了伤,跑的样子很难看,身子一扭一扭的,我感觉自己像一只袋鼠。其他班的同学虽已经超过了我,可一下子又被我追了回去。最终,我们班获得了胜利,我终于成功了。此时,我的心情无法用言语表达,同学们对我说:“你真棒!”“我就知道你能行!”“祝贺你!”
从哪里跌倒就一定要从哪里爬起,我相信自己,我一定能行!