不论你在哪里,只要你愿意回头,你就会发现,我一直在距你不远的地方等待着你……
——题记
17岁时,他遇见了她,自此,那个明艳动人的女子便深深地扎根在他的心底。这一记便是一辈子。后来两人由相遇到相知,最终携手步入婚礼的殿堂。婚后的日子虽然过点很清苦,但他们却很幸福。相伴15年后,她不幸病逝,留下他靠着记忆度过余生。后来,他用十年的时间设计并修建了埃菲尔铁塔,他希望用这种方式站在离着天堂最近的地方对她说“我爱你”。没错,他就是埃菲尔铁塔的设计师古斯塔夫 。
我想你,用尽了整个生命。
我爱你,用尽了整个生命。
我恋你,用尽了整个生命。
爱一曲,唱尽心泪,血写情愁恨,彼岸花开无归期,读着自己的故事,一份爱情,一段情殇,让此生为之感动,让此刻为之落泪,让多少无悔墨笔为之抒写不老的怨曲。涅槃阙词,允我于冰冻三尺之下,任相思静水流深,夜又更深时,幽问帘外风,何人剪影,慰我薄凉?