纸雕艺术夏令营作文
“花朵歌唱太阳,小草歌唱春风……”
我哼着这首歌,来到了今天的目的地——惠和石文化园。
湖里图书馆“纸雕艺术夏令营”的活动在这里举行。我一到门口,就碰上了班级的好朋友们,大家兴高采烈的走进这个文化园。湖里图书馆馆长老师先致开幕词,之后黄老师就正式开始教我们做纸雕啦。
以前我可从来没有做过纸雕,我认真的听完老师的讲解。开始!做一只可爱的小老鼠,我们按照老师教的先把老鼠的各个部分,比如头、身体、耳朵等剪好,难度之一是用压凹棒沿着纸的边沿压一圈形成凹的边,难度之二是把这些用压凹棒压好的纸片用海绵胶按层次粘起来,看起来就有了立体的感觉。做了一会儿,妈妈们也加入到我们的行列中帮忙。我和妈妈用了一天的时间做了两只老鼠,我感觉到很累,但是心里非常开心!