知识的作文
从前,在一片古老的土地上,生活着一只小老鼠嘻哈、小猫咪酷卡、小狗天天以及它们各个家族的长老、人民。
只要是人都会觉得是猫抓老鼠,狗抓毛,而这个故事却不是的,自已来找答案吧!
一天清晨,经由长老会决定之后,准备让嘻哈、酷卡、天天一起去学校学习,他们三人十分聪明,只学几天便学会了所有的知识。一开始,他们三人还不厌其烦的继续听课,可是时间一久了,都不愿意继续学习了。
于是他们找到长老会的老大——狗之长老,长老们听了他们的话,摇摇头说:“刚入学就想毕业,你们真大胆!”说完,狗给他们每个人扇了几个耳光,“不过也不是没有办法。”长老又发话了:“除非你们能通过知识大比拼”。
听到有办法可以提前毕业,他们三人以迅雷不及掩耳之势跑到了中立城,找到比赛场所,他们三人一路过五关斩六将,来到最后的大比拼,前面几道题都轻松搞定,最后一道题:1+1等于几?却难倒了他们三人,嘻哈说等于11,酷卡说等于二,天天说等于//,直到最后还没有答案。
大长老无奈地笑笑:“天才等于蠢才呀!1+1都不会,告诉你们,等于2!”
从此,他们再也不自大了。