知识的作文
世界地球日——4月22日1970年4月22日,美国20xx多万人举行集会、游行、宣讲和各种宣传活动,高举受污染的地球模型,要求政府采取措施保护环境,环保小知识。这是人类有史以来第一次规模宏大的群众性环保运动,它有力地推动了世界环保事业的发展。后来,4月22日成为遍及全球的世界地球日活动,这是人类对于过分陶醉于战胜自然界的一个反省的纪念日。
世界环境日——6月5日世界环境日是1972年联合国为庆祝斯德哥尔摩人类环境会议的召开而设立,同时也标志着联合国环境规划署的成立。每年6月5日世界环境日这一天,世界上许多国家的首脑和负责环境的官员都通过各种媒体和途径,表达本国的环境主张,对人类生存发展的看法和忧虑,同时阐述自己的原则和立场。 世界水日——3月22日1993年1月18日,第47届联合国大会通过决议,确定每年的3月22日为“世界水日”,为地球水资源的日益短缺和不断加重的水污染敲响警钟。水日的确定,旨在使全世界都来关心解决这一问题,在这一天,各国根据自己的国情就水资源的开发与保护开展各项活动,以提高公众的水意识。