知识的作文
走进充满书卷气的校园,感受路边的花香,这充满知识的校园,是我们快乐的源泉。
在图书馆中,形形色色的书呈现在我的眼前,使我大饱眼福,它使我明白无法理解的事,它让我获得快乐。
程门立雪这个故事使我明白要虚心学问。不耻下问教导我们大胆请教。这个校园是我沉浸在书卷中的每一页,使我博览群书,书籍是人类智慧的结晶,每一分、每一秒都有新的人生哲理、道理、智慧从人间诞生,记载……书是一扇沉重的门,它垂青于每一个敲门者。它敞开的门扉里,是一口淘不完的井,是一座掘不尽的矿。走进书里去,从书里走出来,让知识的浪花滋润你的肺腑,让动人的箴言树起你人生的路标。”
古代的那些文人墨客,都有一个相同的爱好。“书籍是人类进步的阶梯”读书是每个人都做过的事情,有许多人爱书如宝,手不释卷,因为一本好书可以影响一个人的一生。
一本普普通通的书,它蕴藏着无穷的力量。书就像我们的指导老师丰富着我们的视野 ……
学校一直以“设施一流、师资一流、管理一流、质量一流、学校有特色,教学有特点、学生有特长”为目标。毫无疑问,这些目标已成为了现实,为我们创造了良好的学习环境。
在这个校园中,我们应该感到幸运,在这个充满书的校园陪伴,我们会充实的度过每一天,读书使人博学多才。所以我们要灵活的运用我们所学的知识,使知识充满生命,为我们满绽放光彩。