知识的作文
今天,我在家里看了一本书哺乳两栖爬行动物卷,我看了这本书,脑袋里就加了一个文档“知识的海洋”。
第一个动物的名字叫“东北虎”它是我国已类保护动物,是体型最大的虎。一只公虎身长已米,体重超过250公斤。它主要吃鹿、羚羊、野猪等,有时也吃人。它的寿命一般达到15年到20年。
接下来的动物名字叫“骆驼”骆驼身体高大,脑袋小,耳朵也小。骆驼分单峰驼和峰驼。它性情温顺,体力强健,是哺乳动物中最能忍饥、耐渴的,被称为“沙漠之舟”。
这个动物很有趣,那就是“鼩鼱”鼩鼱是世界最小的哺乳动物之一,只有二寸多长,外形像松鼠,栗褐色,小眼睛,牙齿红色,或白色。鼩鼱妈妈长带孩子们排队相互叼住尾巴蛆找食物。
哈哈,有些你们不知道吧!“知识的海洋”里的知识还有很多很多呢!