知识的力量作文
目前社会中有很多人认为学习了知识不是一样的失业,处于社会底层。然而对于他们来说,是没有完全领会到知识带来的真理。不是知识没有用,而是没有把知识学精或不会合理的去利用知识。
著名的一位哲学家说过,知识是改变现状的有力途径。同时当今社会,也时常流行着这样一句话,知识改变命运。下面让我们通过几个事例,完全领会知识的魅力感。
孟母三迁这个典故,相信很多人都听过。第一次在商业中心,孟子学着商人一样叫喊买卖,所以孟母决定搬迁。第二次住在坟场附近,孟子虽然改变了上次的行为,但此次却学会了哭丧。所以孟母决定再次搬迁,然而这次搬迁时最好一次,同时也改变了孟子的一生。他们搬迁到了学堂附近,此次孟子再也没有上两次的行为了,而是学会读书了。并且非常深爱读书,融入其中。最终他成功了,成为了一位儒学家,是继孔子之后,在儒学史上影响最深的人。这则材料说明,在接受知识时,你要完全领会它,感觉到适合你,有一种似曾相识的感觉。
他在球场是一位虚心的学者,他经历了许多挫折但不放弃,他继续的在篮球这场大课堂里继续学习。最终他成功了,成为了球队的领军人物,他就是华人的骄傲---林书豪。他毕业于哈佛大学,由于对篮球的热爱,最终他进入了人NBA。他生涯的前三年,一直处于边缘人物,都快把板凳坐穿了,同时也经历了两次被球队裁员,五度下放至发张联盟。然而他没有放弃,继续向NBA优秀的球员学习,并领会到了真正的篮球知识。在一场比赛中他成功了,他去的了生涯最高分,同时也取得了教练对他的信任。从此后他越打越成功,并引领了NBA的风潮,他的神话在继续。从此则材料告诉我们在知识面前要选择不放弃,即使你经历许多失败,但仍孜孜不倦地学习,相信最终有一天你会成功。
知识的力量是强大的,可以改变你一生,可以改变一个国家的命运,同时也可以改变社会的状态。让我们正确的领会知识,并拥有它,最终由一天你会成功。