植树的作文
春天,万物复苏,百花齐放,我想在植树节里种几棵树。瞧,我们连工具都准备好了:铁锹、锄子、水壶、肥料、树苗……万事俱备,只欠东风。我和爸爸、妈妈向山上行进!
漫步在山间,呼吸着新鲜的空气,看着五颜六色的花草,我感觉心中因宅在家里而产生的阴霾一扫而空。来到一片空地,空地上只有几株野草。爸爸告诉我,这块地植树再适合不过了。
“好!”说干就干,我们马上开始行动。爸爸先用铁锹挖出了一个又一个坑,然后我再把树苗放进坑里。接下来,就到了多人协作的时候了——妈妈去小溪打水,爸爸扶着树苗,我用锄头把土送回坑里并将其踩紧。小树苗挺立着笔直的树干,活像一个站岗的小卫兵。
我先拿起水壶,给小树苗浇了浇水,小树苗晃了晃叶子,好像在说:“谢谢你!”我打开了肥料袋,正准备把肥料撒下去,爸爸突然拦住了我说:“刚刚栽下的小树苗不能用肥料,要不然会枯死的!”我吓出了一身冷汗,还好爸爸提醒的早,不然就功亏一篑了!整整一个上午,我们都在重复这个步骤。当我将后背抻直时,一阵酸痛传遍全身,但我依旧很开心,因为我为保护环境出了一份力!
这时,一阵清风吹过,那些小树苗摇晃着树叶,好像开心极了。看着迎风摇曳的小树苗,我高兴极了,忍不住对小树苗说:“小树苗,小树苗,你快快长成参天大树吧!”
绿色环保,从我做起。让我们一起构造美好的明天吧!