植树的作文
春日里的一声惊雷,唤醒了沉睡的大地。小草从大地里钻了出来向四周张望,柳树在河岸边梳理起她那长长的头发,穿着燕尾服的小燕子在天空中自由的跳着舞。三月的春光中植树节又到了,我们在老师的带领下去烈士陵园植树造林、绿化环境。
下午,我们来到了烈士陵园,个个手中都拿着蕴含新生命的幼苗,脸上洋溢着快乐,一份激动、兴奋涌上心头。
跨进大门,映入眼帘的是一块块庄严的墓碑,望着这些墓碑我不禁肃然起敬,若不是这些为我们抛头颅洒热血的烈士们,哪里会有现在美好的生活呢?一份敬佩之情油然而生。
来到花坛旁,我们手中挥舞着铁锹,热火朝天地干了起来,可我们的力气哪能制服的这些硬土,这些看起来柔软的土堆露出了狰狞的面孔,给我们来了一个下马威!
正当我们束手无策之时,幸好还有几位大人帮忙,几十分钟后,十多个坑就挖好了,接下来就归我们大显身手了,我拿了一颗小树苗放在中间的土坑里,我蹲下身,把土积在一起铲平,我们都没累倒,树苗却像一个顽皮的孩子怎么也埋不进去,几十分钟后搞定了,一份激动涌上心头,嘴角洋溢着丝丝抹不掉的笑容。
坐石凳上,微风吹过,无比凉爽,一眼望去,湖水清澈见底;小狗在绿油油的草地上嬉戏、打闹;天空是蓝的,草儿是绿的,微风轻轻拂过,无比惬意。
天边的红霞,傍晚的微风,鸟儿正准备归巢,这一切与我们一起度过了这个愉快的植树节,而正是植树节地球才增添了一丝绿意、一片生机。