植树的作文
今天是我们最高兴的一天,因为我们自由路小学三四班要走进公园去植树了。
蓝蓝的天,白白的云,温暖的阳光,徐徐的春风,清脆的鸟鸣,这一切都让我们格外兴奋。下午2点,姥爷把我送到洹园门口时,只见人山人海,到处都是喜形于色的学生、老师和帮助我们植树的家长。
同学们集合了。老师和班长带着我们走进了公园。啊!这里的空气清新甘甜,这里的景象令人神往。我们走到一处空旷的地方后,老师说:“同学们,我们就在这个地方植树,现在分头行动,树苗在我这里,同学们挖好树坑后,到我这里领小树苗”。说完我们马上行动起来。
一会儿,我们就挖好了一个坑,其中一人扶着小树苗,其余的填土,不一会儿,一颗小树就种好了,我们高兴得手舞足蹈,快乐极了!接着,我们来到了花园里,老师给我们每人发了一粒古怪的花的种子,我们纷纷栽在了自己带来的小花盆里,然后,我像给它盖被子一样,小心翼翼地把绒绒的泥土盖了上去,再浇点水。花种好了,就盼望着它发芽了。
我们往回走,路过我们植树的地方时,看见了一条很长的水管,正在给小树浇水,在春风的吹拂下,小树苗一摇一摆,仿佛在说:“谢谢你们,我们会快快长大,为人们造福的”。
今天我们都非常快乐,因为我们又让地球妈妈增添了一片绿色。