知足小学作文
我在报上看到一句“知足者常乐”的话,并没有太深的感触,现在想起来,感触很深。
人要学会满足只有学会了知足,才能体验到人生的乐趣所在。如果一个人不懂得知足,那么他会认为全世界都是对他不公平的,这样的人还有乐趣可言吗?他因自己的不满足而感到不幸,因自己的不满足而生气,这样的人是没有乐趣可言的。
或许,你失去了一棵小草,但你有没有想过别人失去了一片草原;或许,你失去了一架彩虹,但你有没有想过别人失去了整片天空;或许你失去了一朵玫瑰,但你有没有想过别人失去了宝贵的生命……你总认为自己失去了很多,但有的人比你失去的更多——不要抱怨命运的不公,不要抱人世的不平!
懂得珍惜眼前所拥有的一切,就会有一种满足感。可是有的人就不懂得珍惜,没有任何对生活的满足,总认为谁都比他过得好,从而变成贪婪无厌。那些使自己走上犯罪道路的人,不就是因为他不懂得珍惜,不知道什么叫做知足。
珍惜现在,那样才会对得起过去。我相信每一个人的生命都会演绎精彩,谱写传奇。所以,珍惜每一分每一秒,珍惜身边的每一个人、每一份真情。
学会珍惜拥有,就会有一种满足感。