星期五下午放学回家后,我便开始写作业了。可是写着写着我就饿了,于是我便对妈妈说:“妈妈,我饿了,你赶紧做饭吧!”谁知妈妈她看电视太入迷了,根本就不理我!于是我就说:“那我自己煮方便面、凉拌黄瓜吃。”谁知我的话音刚落,妈妈就说:“好女儿,给我也做点儿吧。”
哎!我的命怎么会那么苦,摊上了这样一位懒妈妈。没办法,我只好放下手中的笔来到厨房。我先洗了二根黄瓜,在洗黄瓜时我心想前天我切的黄瓜太厚了,今天要切的薄一些,于是我便小心翼翼的一刀一刀地切了起来,切好了以后,一看还真的是比我前天切的要薄的多。我把切好的黄瓜都装在调黄瓜的盆子里,就开始往里面放调味品了,首先我放了一勺盐、四粒味精、一勺半的醋、一滴香油、半勺芝麻酱。然后把这些调料和黄瓜拌好后拿去让妈妈尝了尝。妈妈说:“这次的凉拌黄瓜比上次的好吃多了。”
听了妈妈的表扬我的干劲就更足了,我又忙跑回厨房开始准备煮方便面了。可是我在放面的地方却怎么也找不到方便面,于是我便下楼去买方便面,在买方便面的路上我心想,今天,我一定要煮的比上次强,我一定要让妈妈看到我的进步。买好方便面后我便跑回了家。到家后,我把方便面放下,在锅里添了二碗水,打开火就准备煮饭了。这时我又想到妈妈爱吃番茄,所以我还特意加了一个番茄在面里。大约过了五分钟,面好了,我把面盛好后就喊妈妈出来吃饭。我和妈妈在吃黄瓜时,筷子还总是“打架”,吃面时妈妈把我夸了又夸,我的心里真是乐开了花。
吃完了饭,我便高高兴兴的收拾战场去了!