猪八戒办学 小学续写作文600字
话说猪八戒这个人虽好吃懒做,但是前去西天取经意志还算可以,这会取经回来办学了。
开学典礼那一天,猪校长满怀激情,充满自信地走上讲台为全体师生讲话,为新学期的学生播下梦想的种子。
你看那胖乎乎的猪八戒头一回讲话,十分紧张,装模做样清了清嗓子,开始讲述:“我是猪八戒校长,我可是家喻户晓的人物。是唐僧师傅的第二个高徒,在西天取经的路上。如果没有我的保驾护航,他现在不知藏身何处。要想取经成佛,必须武艺高强。至少要胜九分方可前去,我本是天上的天蓬元帅,那官可比弼马温大。在座的学生,看见我手上的九尺钉耙了吗?”正在讲话之间,猪八戒把手中的武器展示给全校师生。台下的观众无不惊讶,在阳光照射下九尺钉耙闪着银光,猪八戒看着人山人海的粉丝,忍不住舞了几下。台下更是热闹非凡!
不一会儿,猪八戒又说道:“你们定知我老猪智激美猴王吧!那时的我火烧眉毛,师傅被妖怪抓了去。而美猴王坐视不理,于是我灵机一动,使用了讽刺、赞美等手法,差点把嘴皮子磨破了,正在气头上的猴哥才和我前去救师傅,否则师傅早就克死他乡了……”
猪八戒有声有色地讲着,滔滔不绝几乎把取经的所有功劳安在了自己身上,到了猪校长结束讲话,已是夜幕降临,现场的灯光聚集在台上。他说:“最后我被封为净堂使着,我吃喝都不愁,其他的四位定不是我的对手!”
正当猪八戒话音刚落,人潮快要散之时,斗战圣佛孙悟空从天而降,他在台上一把揪住猪八戒,让他澄清真相。后来猪八戒不得不重开学期演讲,这次孙悟空、沙僧和唐僧都到场了,你看他会怎么做呢?