走近白落梅 关于白落梅的作文300字
白落梅是一个很有才华的人,她栖居江南,在那里用一支素笔描描写写;她拣尽寒梅,尽情的发挥着她的才华。
岁寒三友:梅竹松,这三样植物在白落梅的笔下缓缓浮现,以梅最详细,对应了她的梅,对应了她那如梅般的性格,如梅版的文章。
她还浅浅勾勒出了张爱玲,陆小曼,林徽因的传奇一生,她理解陆小曼认同张爱玲。她还能够不轻不重的提起她们,所以,她的确是一个才女。
她也参禅,但她却不入佛门,只是为求一个安静之处,各大名寺都有着她的足迹,她以看透,但却依然留在红尘。
她的文章活灵活现,温润如玉,将所行之处描绘的生动无比,她去那么多的地方,所以她应喜好自由,但我不明白她,不明白她的一切一切,想理解她实在太难太难。
白落梅是一个才女,一个各方面都都很出色的才女。