最好的礼物_初一作文
什么是最好的礼物,最贵的吗?不是最好看的吗?最酷的吗?都不是。经过那次事以后,我知道了什么是最好的礼物。
十岁那年,我的母亲送给我一个书包,并作为我的生日礼物。它是一款蓝色的运动包,户外包,而并不是书包。我十分不屑,为什么我的生日礼物是个书包呢!
尽管我不情愿,我还是背上了这个蓝色的小书包。我满怀期望地走在路上,然而它并没有什么奇特之处。和上一个书包对比起来没有变轻也没有让我感到十分满意的地方,似乎跟上一个书包没什么两样。我依旧像往常一样,像是背了水桶般的重量,快要压垮了我的脊背。这是我对这个书包的第一印象。
那是一个下雨的早晨,我不喜欢下雨天,我的鞋子没几个是能防水的,所以我的脚会湿。而且我上一个书包也不防水,下雨了,由于透气功能极好,所以一滴水都能让我的书全军覆没。我现在背着这个蓝色书包走在路上,到了学校才发现雨点染出的深蓝色已经代替了原本的天蓝色,这下美了,我语、数、英三本书都放在最面上,一会儿上课我只能晾书了。
我极不情愿地打开了书包,然而下一秒是我的惊叹。啊!尽管书包表面湿透了,但里面却一点儿事儿都没有。原来在里面还有一层薄薄的塑料板,这下我不怕下雨天我的书包会湿透了。妙,真是妙!这是我对它的新印象。
一周之后它的优点便显现了出来,我的这个书包显得更轻巧更灵活,所以背在身上十分轻松,似乎也不那么重了。麻雀虽小五脏俱全,这个书包,反而能装更多的书!每天早晨看见它心情也是十分的舒畅,我已经用了两年了,但我从来没有换过。因为这不仅是我的生日礼物,还是我母亲精心挑选的爱物。