做家务事
今天,我去婆婆家玩。一进门就看见舅舅坐在那剪虾子。原来昨天打电话给婆婆时说我想吃虾子,今天一大早婆婆就买了回来。公公对我说:”露露,我们今天谁剪虾子谁就有的吃,不剪的人就不要吃,你吃吗?“”当然吃喽,还是我让婆婆买的呢。全都给我剪,剪好烧好了大家一起吃。“
我让妈妈帮我拿来一只盆和一把剪刀,从舅舅那分了一半虾子过来。刚开始时,我拿着剪刀到盆里去夹虾子,左夹右夹,可是不知怎么回事,看着夹到了可刚要用手去抓,虾子就蹦到了水盆里,瞧它那神气的样子,好像在跟我威胁”怎么样,我就不让你吃我。“
这时,公公走到我身边,笑着说:”小虾子又不会夹人,直接用手去抓来剪就行了。“听了公公的话,我小心翼翼地用手去抓虾子,还真没虾子夹我。我拿起剪刀把它的触须、爪子和钳子给剪掉了。慢慢地,我的胆子越来越大,剪得也越来越快。盆里的虾子剪完了,我对公公说:”公公,我还想剪,再帮我抓一些来。“不一会儿功夫,我和舅舅就把虾子全部剪好了。
今天,我又学会了一件家务事,我别提有多开心了!我吃得津津有味,因为我付出了劳动。