荷花的作文300字
在数不清的花中我最爱荷花。那是一个夏天,我来到池塘,看见几朵荷花正开着突然几个小孩,有的拿着钩子,有的拿着棒子向这边走来,只听见叭拉叭拉,池塘里只剩下一些残缺不全的叶子。我没有觉得可惜,更没有感到心痛,我想:它永远都不会再开花了吧。
几天后,当我再次来到小池塘,居然看到荷花长出了新叶子,抽出了小花。这在我们院里激起了一阵惊喜、一片赞叹。乍开的花儿,像彩霞那么艳丽,像宝石那么夺目。又过了几天花儿完全开了,近看色泽鲜艳,有红、有粉、有白,红的如火,粉的如霞,白的如雪。它的叶子圆圆的像月亮一样,捏开它,可以看见一些汁液,饱饱满满,晶莹剔透。它的花瓣尖尖的,好象一个个小孩在练剑呢,剑锋直指蓝天。远看,粉色的花瓣拥着淡黄的花蕊,简直完美无暇。
荷花全身都是宝,荷花的花可以美容、养颜;荷花的叶可以熬粥,去火的效果特别好;荷花的籽,俗称莲子是很好的中药;莲藕可以煮汤做菜,且味道鲜美。
我爱荷花,爱它出淤泥而不染,爱它极强的生命力,爱它的精神,爱它的品格!