做人需要梦想作文
生活需要梦想,无论在哪个时代,人们的却总是不会结束,因为人们要生活,总是怀抱着各种理想和幻想,这样的话,才会有更多的动力让自己更好的活下去。所谓“理想很丰满,现实很骨干。”我认为那根本是唬人的话,有梦想,就应该努力做好现在该做的事,这样才应该会让自己活的更加精彩一些,又何来“骨干”之说。要相信没有到不了的明天。再高的山,再宽的海,只要努力,坚持并一直梦想着,即使用自己的生命作为代价,梦想之歌会来接受你的聆听。
梦想,是组成人们生活的一部分,就像海贼王中所说的:“没有梦想的人跟死了没什么区别。”在生活中,需要获得成功,必须先要为自己树立一个目标,这个目标就是我们最初的梦想,但又要同时把握好二者之间的关系,梦想是基础,辅之以必要的努力与决心也是必要的,如果没有梦想,那就是连自己前进的方向也不知道,只会像一只无头的苍蝇一样处处碰壁。
生活需要梦想。筷子兄弟歌中唱到:“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?”梦想是每个人心中最美好的天堂,天堂遥远,而我们所要做的,就是在生活之中努力寻找材料,用自己的力量将其搭成通向“天堂”的梯子,再向上攀爬,努力达到梦想的天堂。
黎明的阳光激励着我们,让我们如此炫目又与众不同,努力抓住梦中的残影,再将它变为现实,这就更需要将眼前的事情做好,并按照自己的信念,不管现在将来都一样。
实习自己的梦想,体现自己的人生价值,并一直好好地生活下去,这才是我们所需要的。