昨天的自己作文
伟人曾说过,人最大的敌人是自己。懵懵的我当初对这话并不赞同。但是那一件事过后,我又重新认识了这话,理解了这句话。
在一次意外中,我受了伤,右手骨折。看着那连笔都不能拿的手,既着急又担心。着急的是正值期末,学习正紧,担心自己能否在参加考试。眼看成绩一天天下降,自己也无可奈何。此时的我,才真正感到叫天天不应,叫地地不灵。
静下心来,我沉思了很久,难道我真的不能走出低谷吗?不。手不能写,可以背,或者用左手,那些残疾人不正凭着自己坚强的毅力,不屈不挠的精神战胜了困难,创造出一个个令人惊叹的成绩吗?沉思后的幡然醒悟,让我找到了新的起点。
我咬着牙,艰难地拿起笔。往日的笔今日却似千斤。手稍一用力,就会钻心的痛,让我痛彻心肺。不停地喷药,大计量的服药,并没有缓解我的伤痛。妈妈的心疼,爸爸的劝解,并没有打消我的信念。坚持,坚持就是胜利。
一个个日日夜夜,留下了我挑灯夜战的身影,一次次作业是我不言放弃的见证。打败自己才能站胜自己。
冬去春来,伴随着一阵阵鸟鸣,一缕缕新的阳光,我的手拆去了石膏。
考试成绩出来了,果然不负我的努力,我不但没退步,反而进步了。同学老师都向我投来了敬佩的目光。
我感谢这次意外。是这次意外,让我明白了要打败自己,必须有坚持不懈的奋斗;要打败自己,必须有契而不舍的毅力。