昨天的自己作文
雕喜欢将巢筑在高山的岩石或乔木上,因为站得高才能看得远。它们有着尖利的喙和爪,并善于在飞翔中捕食。尤其是它们独特的羽毛,能将它们带到所有它们想去的地方,所以它们几乎没有天敌。一天,站在树枝上的雕,看到一只老鼠在地面上奔跑,于是迅速飞下树枝,用利爪抓住老鼠后,又飞上了树枝。这时,一名猎人看到了雕,便试图搭起弓箭,准备射雕。
谁知,雕摇头说:“你就别费劲了,你是射不到我的!”猎人一惊,问:“为什么?”雕说:“因为你的箭没我飞得快!”猎人不信,便对着雕射了一箭,雕展开翅膀,很轻松地避开了猎人的箭。
猎人有点泄气,不甘心地问:“这么说,这个世界上就没什么比你飞得更快的了?”雕傲慢地说:“是的,除了我自己!”
猎人像找到了宝藏似的,问:“你自己真的飞得过你自己?”雕说:“是的。”猎人惊喜地说:“这么说,你也不是天下无敌的啊!”
雕说:“除了我自己,我就是天下无敌的!”猎人说:“那你要是跟自己打起来了呢?”雕说:“笑话,我自己怎么会跟自己打起来呢?”
不久,猎人从雕的巢下找到了几根雕的羽毛,并将羽毛插在了箭的尾部。猎人又带着弓箭找到了雕。雕一见到猎人,便说:“你怎么又来了?难道你不知道,你的箭根本就伤不到我吗?”猎人说:“以前,我的箭确实伤不到你,现在可不一定!”
说完,猎人就搭起弓箭向雕射去。树枝上的雕应声掉到了地上。临死前,雕不解地问:“你究竟是用什么方法射到我的?”猎人说:“射你的不是我,而是你自己!”