那些回不去的时光_600字
时间,从指缝中流走。如那些,回不去的,年少时光。一点一滴铭刻在心间。
燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,年少的我们,已经没有回头的路。如同再神奇的魔术也无法让河水向高处流。
年少时光就是那泡沫,吹出来是那么的美丽,但是它会破开。就在那一瞬间,一切的美好都以幻化成现实的残酷。小时候,我很喜欢在放学之后拿着一小瓶泡泡液,在回家的路上,一边吹一边走,看着泡泡,在阳光的照射下,表面显出五彩斑斓的颜色。那时,我便追逐着它们,知道家门口的母亲着急的摇手时,我就站在原地看着它们,随风而飘,飘向更高更远的天空。那时,我心中总是幻想着,幻想着那泡泡来到了天堂,殊不知泡泡的脆弱,也许,就在云后,便“啵”的一声,融在了那雪白的云里面。
年少的时光就是那一张张泛黄的小卡片,抹去灰尘,依旧是那温馨的祝福。小学时我的班上有一个习俗,那就是送卡片。每当节日时,同学们可以送自己最好的朋友一张卡片,这正是我们所期待的。每当过节,班上总是吵吵闹闹的,每一个同学都会送出自己美好的祝愿。彩色的卡纸经过仔细地加工后美丽可爱。那天,获得卡纸最多的人会得到全班人的羡慕,而那个人当天也会骄傲的昂起头,连说话也大声一些。那些可爱的卡片,我至今仍小心地储存在一个小盒子里。那些卡片不仅是同学地祝福,更是与那些可爱又可亲的同学们一起度过的美好时光的印记。
年少的时光就是那尘封的照片,待再翻开时,仍会引起我们的回忆,是那么的美好。家里的书柜上还张贴着幼儿园的奖状,那应该是每一个小朋友在周末时都期待的一件事吧。幼儿园的时候,周末,和蔼可亲的老师们总会给我们颁发奖状,如上课听讲,自觉传凳子,午休安静等等。这些小小的奖状,在当时的我们眼中,仿佛是莫高的荣誉。放学后,只要我的了奖状便会告诉来接我的爷爷奶奶,欣喜地拉着他们去一旁的超市买零食,算是奖励吧。回到家之后,连书包都不放就踩着凳子把奖状黏在床头的墙壁上。每天晚上都会在奶奶的笑骂声中美滋滋地数一数墙上的奖状。现在看着它们,我不可遏制想起那段幼儿园时光,和同伴们玩捉迷藏、玩老鹰抓小鸡、滑滑梯,不亦乐乎。放学后又有爷爷奶奶的疼爱,那些零食和玩具。
当然,那些奖状,玩具现在看来是那么幼稚,但这正是幼稚的我成长的回忆。
那些回不去的年少时光,我只能借着回忆来温习。地球每天都在轨道上转,而那些年少时光却再也转不回来。我们走在成长的路上,一切终究会变成我们的记忆,烙印在心中。