我和影子做游戏】
今天下午刚上课,李老师说:“今天天上有太阳,等一下老师带你们到小操场上和影子做游戏。”同学们高兴得一蹦三尺高。大家迅速地排好了整齐的队伍,走到了小操场,李老师喊:“解散。”同学们马上四散开来了。我、蔡嘉弘和几位同学玩起了踩影子的游戏。我们东奔西跑,影子也跟着跑。你踩我的影子,我踩你的影子,大家快乐得好像神仙一样。
呀!有的同学用灵活的双手比成各种造型,有小狗、有小鸡、还有天鹅……让影子投映在地上。有的用透明的尺子在阳光下造彩虹;还有几位同学排成一队,伸开双手模仿“千手观音”……大家玩得心花怒放!下课铃响了,同学们开开心心地回班级了。
这真是一节有趣的课呀!