在书上有这样一段话:一位幸福的老人告诉我,人生好比一只空杯,里面的水装满了你要倒出一半给别人。待杯子里的水再次装满后,你..
时光匆匆,来不及我们回头。 幸运的是,我们还平平安安的生活着,这让我倍感珍惜。每个人都还有很长很长的一段路要前行,不管你是否愿意,你必须往前,也始终在往前,一直走,一直走...... 有时,可能会进入一个看似无边的黑暗,你孤身一人,总觉得世界末日..
岁月的脚步刚涉过农历四月的河,马上就淌入了五月的江,日子过得真是快! 江河之上,大家感觉有些异常, 天气似乎比往年更热一些!我想:冷热乃天意为之,岂非人力所控?古人常说,人定胜天!这真理此时此刻也不免显得有点苍凉,疲软与自欺欺人罢了!看来真理也要与..
人生难料,世事无常。很多人都会抱怨为什么自己的人生平淡无偿,为什么自己不能像成功人士一样。或许是命运女神开的玩笑,真正成功的永远只有一小部分人,但如果真的有选择的机会,我缺不会向往成功,我所向往的,是孙少安那样的人生。 如果可..
我喜欢独自一人在雨中寻寻觅觅,看着被雨水洗得更加青翠的绿意。我总爱仰着脖子唱着歌品尝着细细的雨丝,雨花溅在碎石子路上怦然开放,洋溢着美丽、寄托着欢乐、汇成一条清亮的小溪,滋润着大地,在一片柔和宁静中微微流淌着悠悠的情怀,此时太多..
常常一个人,喜欢对着天空发呆。有人会不解地问:“嘿,整天发什么呆呢?”我只是傻傻地一笑,继续发呆。 喜欢发呆,喜欢发呆的感觉。随时随处,不需要特定的场所,也没有固定的时间。忽然累了,倦了,就停下来,把目光交给远方,发会儿呆。 发呆..
杏花的节 在离我家墙角不远的地方,有一颗高大的杏树;想起它,便能想到它那繁盛花朵,甜美的果实。在那里有许多美好的回忆…… 虽然这是一片干旱少雨的黄土地,但经过许多人辛勤耗耘,汗水的滋润,在它们身后是一片片正向上生长的麦苗……这里也是杏树的乐..