水是生命之源,透明、无色、纯净,是为了给人遐想涂上自己的色彩,让我们看到了生命的色彩,世界的色彩,幻化出多彩光环,映射出七彩人生。 上帝说:“我看到了蓝色的水”那是天空和大海的颜色,包罗万象,浩瀚无际,犹如广阔的胸襟,容纳和包容一..
随门而想 深冬,凛冽的寒风在教室外四处乱撞,而且,时不时顺门而入,冷煞人也。 自然,坐在门口的同学,首当其冲最先感受这刺骨的寒意!为了拒挡寒风,唯有闭上门,但下课了,同学们难免进进出出,门也随之开闭不停。 每当下课,我坐在座位上极有趣味地看着..
亲情,是爱的结晶,是无与伦比的彩虹,是一句真诚的责备。亲情,永驻在我们心间。 在一个阳光明媚的下午,男人低着头独自走在街上,生怕再见到熟人。男人失业好几天了,他不敢向妻子和儿子诉说;儿子的成绩一直名列前茅,作文也写得不错,男..
当我第一次看到复活这个书名时,我心里就产生了疑问:谁,怎样就复活了?然而当我把这本沉甸甸的大书从书架上拿下来时,我知道了答案就在这一片片的白纸黑字里,只有用心去读,才能体会到作者叫它复活的用意。 看完了书,合上书页后,聂赫留朵夫成了一个思考..
天行健,君子以自强不息。作为新生代,我们肩负着民族..
时间如白驹过隙,弹指一挥间,怀着小学的青涩与对初中的向往,我踏入了又一扇的大门,也就是在这里,我认识了一位老师,他是教我们语文的,姓聂。 聂老师是很友善的,他并不对我们发脾气,而且我们每次上他的课的时候我们都会感受到他对教学的用心。当然我们..
在我的印象中语文老师是严格的、令人尊敬的。例如我六年级时的那天晚上,跟朋友在操场上玩篮球,朋友突然看了一下手表“:糟糕!六点半了!语文老师嘱咐要在六点二十前进教室”我急忙对他说那还不快跑。我们来到教室门口发现教室里就差我们两个了,老师也在讲台上看..
身后的一串串足印,见证了生活的苍桑与苦难。站在坎坷的人生路上,转过弯,一年三百六十日在我的记忆中飘零、羽化。路的前方,泥泞的沼泽地里满是希望与梦想。 记忆中不知沉淀了多少的往事,在这风花雪月的年代,忘记成长的少年一直都在..
我喜欢我们国家的语言文学,但是我讨厌语文课,总是在课堂上约见周公。讨厌语文课的原因不像是讨厌数学课那样,我的数学成绩有点“惨不忍睹”,倘若是百分制,我大可以沾沾自喜,可惜是120分满分。相比之下,我的语文成绩不算差,120分的语文考试总能得到108..
回家, 那个落叶纷飞的秋天 我在离家不远的县城上学,学校一般不放假。晚上,躺在床上,一轮明月穿行在低暗的云中,勾起了我对奶奶的思念。眼下正值高三会考,我决定回一趟家,看一眼仿佛如隔三秋的奶奶。 第二天,天蒙蒙亮,我便起了床,装好行李,急急忙忙..
大家好:我是五年五班的孙子雯,在众多的学习科目中,我觉得自己较擅长的是语文学科,在班级语文成绩可以说是名列前茅。可我语文为什么会如此之好呢?我的经验是什么样的呢?今天,我就给大家介绍一下我的学习经验,与大家共享我认为不错的方法,希望在今后..
高二演讲稿500字 香烟,请从我身边走开
尊敬的老师,亲爱的同学们大家好! 我今天演讲的题目的香烟,请从我身边走开。 在我们身边,看见有人吸烟早已是娄见不鲜的事了,有的同学吸烟是从懵懂的虚荣好奇开始,有的同学是从精神极其空虚到满足自身欲望开始。但是无论如何,我都希望我身边的同学,远离..
时间过得真快!转眼间,我们的寒假已到了尾声了,新的一年,象征着新的Begin(开始)。新学期计划是必不可少的。哎!上学期语文算是考砸了,只考了87分,我的标准是93分,相差6分哪!在新的学期里,语文一定要考上90分,甚至更高!日积月累才可考高分,平时..