我的大伯作文850字-那一夜
那一夜,猫头鹰让在我家的杨树上叫得很厉害。不知何时,我曾听老人说:猫头鹰一叫,便会有人去世我独自一人躺在床上,可那叫声时时回荡在我耳际。我怕,这个宁静而又可怕的夜晚。不行,我的起去。我还要和父亲一起守着我那患病却无妻无子守护的大伯 N..
“咚咚咚——”“啪——”院子里传来坚硬的塑料,与地面亲密接触的“脆响”,那声音还“弹跳”了几下。我和奶奶在家,听到这种声音..
我的大伯,他高高瘦瘦的,他还很爱笑、爱说话,他到哪里哪里就很热闹。他的工作是开货车,运沙子、水泥。他总是故意惹我生气,其实他很喜欢我,有好吃的东西都会留给我吃。 大伯爱我,我也爱他。..
跟大伯学钓鱼 在我看来,蹲在河边或是池塘边上逍遥自在地垂钓,是最惬意的事。我大伯就会钓鱼,并且是位高手。我-直想跟大伯学学钓鱼,享受一下这垂钓的乐趣。正好周末的时候我没多少作业,就拿定主意去找大伯。经过我再三恳求,大伯终于答应带我去钓鱼,我..
难忘的大伯
在我的成长过程中,发生过很多事,每当夜深人静,回首往事,历历在目。其中最能打动我的事,莫过于那个下着雪的、寒冷的冬天。每当想起它,我就会情不自禁的为他而感到赞叹和敬佩。记得那是一个寒冷的下午,刚满九岁的我,躲在被窝里都冻得打起..
大伯伯家吃饭
昨天下午,爸爸带我去我大伯伯家去吃饭。我们先去奶奶家看了奶奶,我们再去大伯伯家玩。等我们停好车之后,我们就上楼了。我们上了楼,我和爸爸发现我大伯伯的门前面又装了一道门,我们走过那一道门,去敲门,本来我们还以为他们没在家呢!后来发现,他们在家。我们..
每天妈妈送我去上学,到了学校门口时总能看见有人护送学生们过马路,有一位大伯送我过马路已经两年了,他高高的个子,面容和蔼可亲,。我很喜欢他,每当我拉着他的手过马路的时候,我都觉得很安全。..
万能大伯
我大伯肖传贵是村里有名的大能人,人送绰号万能大伯。我大伯心灵手巧,有一身使不完的好本事。他年轻时,干过五金,搞过修补,当过木匠,零敲碎打,什么活都能干,并且干得样样叫人满意。万能这个绰号就是这样来的。前些年,他虽然那么能干,可还是拉了一腚饥荒,欠队里900..
难忘的大伯
那是一个阴天,天空灰蒙蒙的,下着淅淅沥沥的小雨,落在地面上,溅起了水花,我低着头,撑着伞在大街上走着。我走着走着扑通和一个人撞了个满怀。我抬起头一看原来是个大伯,他拄着拐杖。眼睛木然地盯着前方。哦,他原来是个盲人,我急忙向他道歉,..
给大伯的一封信
给大伯的一封信江苏省南京市南京市力学小学六(1)班吴佳珊敬爱的大伯:您好!您最近还好吗?您去美国快十年啦。今年春节您终于要回来了,是吗?听说您要回来,奶奶非要我用传统的书信方式,先向您回报一下家乡十年来的变化,让您手捧家乡的信,就仿佛看到的如今..
爱管闲事的大伯
爱管闲事的大伯早上6点钟的时候,我还在床上就听见唰唰唰的声音,不用说,那肯定就是我们的邻居大伯在扫楼梯了。大伯今年六十多岁了,粗粗的眉毛下,一双炯炯有神的眼镜,嘴巴瘪瘪的,待人非常热情,不过他经常被大妈妈骂,真是奇怪!记得又一次,楼上的一位阿姨..
大伯家的小猫
大伯家的小猫我家楼上大伯家养了一只波斯猫。它有一身雪白的毛,亮油油的。耳朵成尖尖的成三角形。那两只蓝色的眼睛睁大大的,像俩颗蓝宝石嵌在脸上炯炯有神。一条柔软尾巴总是摇摆着的,像是在跟人打招呼。一个星期天在我的恳求下,大伯答应让我带小猫玩一天。小猫带..