“朱丽娅城堡”的启示 初二倡导和平的作文600字
弯曲的山路,竟然通向我最向往的和平的地方,“朱丽娅城堡”。书上说, “朱丽娅城堡”里住着的都是善良的人儿。我难道可以去看看吗?事实上,是的。 那条路好漫长,我仿佛走到了世界的尽头。两旁的荆棘仿佛是胜利路上的绊脚石,阴森地对着我笑。远远的,好..
1937年7月7日,日本策划了震惊中外的卢沟桥事变,企图霸占整个中国,从此,中国人民陷入了水深火热之中。 1937年8月28日,一个酷热难耐的中午,上海或者南站到处挤满了背井离乡的人。男人背着大包,女人抱着孩子,婴儿不断哭叫,候车厅也是人满为患。到处充..
战争给人们带来了沉重的苦难,破坏了一个个和谐的家庭;撕碎了一个个美好的梦想;轰炸了一座座高楼大厦。 1937年8月28日,一位母亲抱着一个不满3岁的小孩来到上海南站,小孩在母亲怀里直撒娇,奶声奶气地说:妈妈,我们要去哪呀?我们要去一个地方,躲避战争..
为了纪念抗日战争胜利60周年,学校组织全体师生到影剧院观看影片《红棉袄红棉裤》。 影片讲述的是一位老革命家在为新婚的儿媳妇送红棉袄红棉裤的路上进村扫荡的日本鬼子,他想去报信,但还是被敌人抓住了,日本鬼子用他来威胁他的儿子县长周牧,要他带领八路..
四年级日记600字 和平的呼唤
今天,老师和我们一起学了《一个中国孩子的呼声》这篇课文,读完课文,让我泪流满面。 课文中的雷利原本有一个幸福的家庭,有一个爱他的爸爸,可是他的爸爸为了维护世界和平而壮烈牺牲。雷利再也不能和爸爸一起散步,再也不能和爸爸一起游戏了,他在给联合国..
1937年8月28日,随着“轰隆,轰隆,轰..
战争与和平之间的渠沟是什么?情感和人性。这不只是在人与人之间能体现出来,还在人与动物之间…… 《战马》,把我们拉进了残酷的战争中。战前,还是小马驹的“我”在农场和小男孩艾伯特一起过着幸福的生活,“我”驼着他,他吹着口哨,沉浸在一片欢笑声中,..
今天,我翻开课本,看见了一张黑白的旧照片。这是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车南站时被记者拍下来的真实情景。照片上,一..
不久前,我读了《社会主义核心价值观》一书, 一种炽热的爱国激情和崇高的民族气节荡漾着我的心胸,让我浮想联翩: 中华民族,一..
雪,停了,融了。河,化了,流了。窗花,谢了,没了。草,发芽了。树,抽出了新叶了。花,绽开了。春天,来了。温暖的春风吹化了..
不知为什么,童年时内心总有一种强迫而又急切的心情,以后总执着的期待。但不知什么时候,我明白了,那是一种盼望。小时候,我总..
小时候的我有许许多多的盼望:盼望我是一只小鸟,自由自在的飞翔;盼望我是一只小蜜蜂,采花酿蜜供人享受;盼望我是一棵大树,为..
铭记那段童年时光,不忘那些“恶作剧”,无论是谁搞的恶作剧,都像是一朵朵花点缀着我的童年时光。搞恶作剧是我们常做的游戏。在..
天上黑沉沉的乌云已经散开,只剩下一片淡蓝的天和那灿烂的太阳。马上我就要开始演讲了,我手心全是汗。这件事还得从那天的前几天..
古往今来,无论是哪个王朝帝象谁没有自己的东西,无论是远古还是现在。可是,我们有的名副其实的古迹。当然,也许有不是自己的而..
盼望着盼望着终于放假了,在学校的生活有五味。这样,你也许会知道什么了---例如考试失败了我们会怎么样,我们成功时会怎么样,遇..
白 露 随 想一早起来,妈很惊奇地看着我,“咦,今天是周日啊,起这么早,有事情啊”,我看看表,才五点五十,随口机智地回了一句..
发生故事的时候,我的家乡还很贫困,物资匮乏。 这天,二婶正在池塘边洗一桶衣服。池塘的水比较清亮,她把一盒带去..
近日,我读了《文明美德伴我成长》中的《保护环境——我的责任》,收益颇丰,心中有许多感悟。文中讲了云南保山地委书..