我今天读了《爱心树》,这本书讲的是一棵大树和一个小男孩的故事。 小时候,小男孩非常非常爱这棵树。时光流逝,大树还是很爱小男孩,可是小男孩长大却不爱大树了。 小男孩要钱,大树给他苹果拿去卖。小男孩需要房子,大树给他树枝让他盖房子。小男孩要船,..
十年前,一颗种子凭着坚强毅力破土而出变成一棵幼嫩的小榕树苗。它在温暧的阳光下成长,在晨风的轻抚快乐地摇呀摇!它问身旁的母亲:“我会长成像你一样强壮的大榕树吗?..
树上的老熊
你什么时候把我们带到蜜的国土去?一群小熊问一只老熊。老熊回答说:很快就去一不过你们先要看看我是一只什么样的熊。瞧那棵村。别的熊只能爬到树皮刮掉的地方,可是我却能爬上树梢。 这么说着,他便爬上了那棵高大的杉树。爬到树皮刮掉的地方很容易,但是他..
报完名的那一天,我接到的第一个电话是我姥姥打来的:“报到哪儿里去了哟?”我如实的告诉了她,电话那头突然没有了声音,顿顿的,姥姥说了一句:“好地方哟,养人哟,要好好照顾自己哟 蔽壹贝掖业鼗氐剑骸爸道了知道了,上大学又不是去干体力活,”我那时候不懂,也..
我姥姥家院子里两棵石榴树,我和小伙伴们常在树下玩耍。 春天到了,树枝上吐出了小嫩芽。春风一吹,嫩芽渐渐地变成了小绿叶儿。 夏天刚到,石榴树上开满了红色的花,那花儿比玫瑰花还艳,他引来了蝴蝶,引来了百灵鸟,他们在花朵上尽情地嬉戏着,飞舞着。盛..