傍晚,夕阳渐渐落下了,马路上还残留着太阳的余温。黄昏的阳光,给万物抹上金光。回巢的紫燕划出些优美呢喃的弧线。马路上华灯初照,那闪耀的灯光,勾起了不同时期的三个回忆。 爷爷的时代,是刚刚建国时的路。爷爷,当时的路是什么样子的呢?什么样子?爷爷抖..
今天阳光明媚,几场春雨后,山青了,水绿了,山下潺潺流动的那一条小溪,越发喘急,也越发秀丽起来。我与朋友约定好出去玩的日子到了,我迫不及待的跟朋友一起出去,这时,妈妈说:早点回来。我不耐烦地捂住耳朵:好啰,好啰。 走出大门,一座座高大的建筑物..
时间过得真快呀,一晃二十年过去了。我早已变得声名远扬,已到而立之年的我特别思念家乡,于是我坐飞机从大西洋彼岸飞往芜湖机..
鼠年眼看就要来临了,我终于盼来了春节。妈妈告诉我今年春节我们回奶奶家广东汕头过年,我高兴得跳了起来。出发那天,阳光灿烂,到了途中,就突然冷了起来,我们坐着爸爸的汽车向着老家飞驰。尽管天气非常寒冷,但车内大家你说我笑,不时发出嘻嘻哈哈..