家乡美景-我的家乡作文400字
我的家乡--大连,是一个美丽的海滨城市,有许多好玩的地方。 大连,位于欧亚大陆东岸,中国东北辽东半岛最南端,西北频临渤海,东南面向黄海,有包括大小岛屿260个。是中国的副省级城市,计划单列市,也是全国14个沿海开放城市之以。 我最喜欢的地方是山清..
我的家乡在镇隆,那里四面环山,风景秀丽,其中最美丽的就是家乡的荔枝园。每当我来到荔枝园,就情不自禁地想起苏轼的诗句:日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。 春天,荔枝树在微风中争先恐后地吸收着春天的甘露。然后在春风中绽放它们的小白花,花很小,一朵..
我住在临江港湾,附近有一条有趣的小河,听说这条小河以前是连着长江的,只是后来被人隔断了,成了一潭死水,虽然水没有流动了,倒也还干净。 小河的周围有许多茂盛的树,像一个个忠诚的士卫。当树倒映在河面上时,仿佛汇成了森林。时而就有鸟在天空无忧无虑..
临近春节,年味渐浓。走在归途中,空气中弥漫着油炸馓子的浓香。隔着时光的河流,我似乎又嗅到了记忆深处的浓浓馨香,思绪又慢慢地拉入那家乡过年繁忙的景致里。 我的家乡地处颍东的最东部,坐落于阴郁树木和河流之间,一条宽宽的乌江湾从北往南流过,湾东是..
“前朱雀,后玄武,左青龙,右白虎。”这就是我的家乡--吉林市的四座名山。玄武山因山上有一个玄武洞而得名,后因位于吉林市的北部,故而称之为北山。 远远望去,一个庞大的“佛”字映入眼帘,不禁让我想起了《西游记》中的大雷音寺,这便是北山了。 北山前..