我和孙悟空过一天四年级作文500字
“猴哥,等我!”我追得上气不接下气。今天,我和孙悟空过一天。
“快,快!”孙悟空蹦蹦跳跳走在前面,一会儿逗逗飞舞的蝴蝶,一会儿扯扯垂下的树枝。“嗯,什么事?快!”孙悟空拉着我,加快了步伐。前面有一群人围着,我和孙悟空拨开人群凑上前,只见一位妇女一把眼泪一把鼻涕地哭着。我疑惑地问她:“阿姨,您怎么了?”妇女断断续续地回答:“小偷……他……他把我的钱包偷走了……那……那是救命钱呀!”“可恶!”话还没说完,孙悟空立刻“嗖”地一声蹦了出来,“看我的!”只见金箍棒一挥,说了声:“定!”瞬间,来来往往的人群中一个大约20岁左右的瘦高个小伙子被定住了,动弹不得。“小偷,小偷!”街上的人群情激动,菜叶、鸡蛋往小偷身上扔。阿姨拿回钱包,连说“谢谢!谢谢!”猴哥怎么这么快就找到了小偷,我疑惑不解。哦,对了,猴哥不仅有定身法还有双火眼金睛。小偷哭丧着脸认错:“对不起,下次再也不会这样了。”
我崇拜地看见孙悟空,凑过去搭着孙悟空的肩膀,说:“猴哥,真厉害呀,我佩服你!如果我也有像你这样的本事,那我岂不是可以帮助更多的人?”孙悟空挠挠耳朵,道:“哪里哪里,好说好说!学本领,变强大。妖魔鬼怪都不怕。”
真逗,猴哥竟然说起顺口溜!“走,带你去看看菩提祖师……”悟空二话不说,拎着我跳上筋斗云飞了……
从菩提祖师那儿回来,月亮已经挂上树梢。猴哥,谢谢你,陪我度过了有意义的一天。