别了我的2016
光阴似箭,时间无时无刻不在飞逝。一转眼,我们便迎来了崭新的一年——二〇一七。在过去的一年里,酸甜苦辣,五味俱全,可无不使我回味无穷。
北风无情地呼啸而过,重重地拍打着我的身躯。我伤心地往家走去。一进门,我的书包还没来得急放下,爸爸便大声喝道:“这次数学考了多少分啊?要是还像上次那样,抱着一点点可怜的分数来见我,老子非扒了你的皮!”“七七七……十八”我胆颤心惊地小声说。“什么!”爸爸暴跳如雷。
“去!把你试卷拿给我看看!”我哭着卸下书包,找出了那张被我揉成团后又重新压平的试卷,七上八下地递给了爸爸。犹如火上浇油,爸爸心中的怒火再次燃烧起来,随着一声声刺耳的声音,那张试卷已被爸爸撕得“粉身碎骨”,但那一个个鲜红的叉还是犹如钢针一样,刺向我的双眼,令我浑身难受。
我抱着那一团碎片回到房间,默默地流泪。这时,妈妈推开门走了进来,用纸巾擦干了我的眼泪,然后轻轻地拍着我的肩,语重心长地对我说:“儿子,你也长大了,你应该明白爸爸这样对你的缘故。不就是因为他想你以后考上一个好的大学你,有一份引以为傲的工作嘛!”我微微地点着头。“再说,爸爸把你养这么大也不容易,你也应该努力学习,好好报答他一下了,你说是吗?”说完,妈妈叹了一口气,走出了我的房间。顿时,我惭愧地低下了头,鼻子酸了一下,但忍住没让它们不争气地留下来。
又一次重挫这一下子终于振作起来。从那天起,阿拉伯数字便开始膨胀,很快“挤”满了我的生活。尽管每天的“魔鬼训练”使我饱受艰辛,可我还在坚持着,因为我坚信“风雨之后,方能见彩虹”。
期末考试很快如期而至,我也终于找到了磨练的机会。在考场上,我努力挥动着钢笔,不断奋斗着。“苍天不负有心人”,我终于扞卫了自己的尊严。
二〇一六已经翻了过去,让我们在二〇一七这张崭新的纸上,共同挥洒自己的青春,共同书写自己的未来吧!