大连的海
今年暑假期间,爸爸带着我从天津坐船去大连旅游,我的心情很兴奋,也很激动。终于踏上了期盼已久的旅程。
当船离开天津,开动一段时间以后,我迫不及待的登上了甲板,刚一推开门,一股清凉的略带腥咸的海风就扑面而来,使我神清气爽,我尽情的呼吸着这海上独有的清新空气,觉得格外舒畅,仿佛我已置身于大海的怀抱中。我扶着洁白的栏杆,尽情的让海风抚摸我的面颊,享受着大海的给我的爱。望着湛蓝的大海,我从心里静静的观察它,它蓝似湖泊,但要比湖泊蓝得纯正;它蓝似天空,但比天空要蓝得深沉。忽然,一只小鸟从天空中掠过,它的背部是黑色的,腹部却是白色的,它的嘴是黄色的,但嘴尖是红的,我知道那一定是海鸥。它一会直冲天空,一会儿从空中俯冲到海面;有时像蝴蝶一样翩翩起舞,有时如火箭般直冲云霄;有时似飞机一般从我的头顶掠过,有时像蜻蜓一样表演“点水功”。又过了一会,海鸥飞走了,只留下了“呀!呀!“的叫声。大海真美啊!
经过了一夜的航行,终于来到了美丽的大连,我们在酒店里休息整顿了一段时间,就乘车前往我向往已久的大海。我怀着好奇和神往的心情,欣喜地来到了海边。站在海边,海水轻轻的抚摸着我的脚丫,只见蔚蓝的天空白云朵朵,无边无际的大海闪烁着耀眼的光芒。水天相接处,几艘远洋轮喷着一缕缕烟雾向前移动着,大大小小的渔船白帆点点,几只白色的海燕一会展翅高飞,像闪电一样刺入蓝天;一会又像箭一样冲下来,紧贴海面。沙滩上,各种各样的贝壳在阳光的照射下,闪闪发光。大海啊,你真是一幅美丽的图画!
这天下午,快接近傍晚了,阳光仍很强烈,辽阔的海面上一片寂静,它正享受着太阳热烈的光芒。阳光照耀着水面,波光闪闪颤动,银鳞一般。大海呈现出一种幽静祥和的神韵,海在小憩。我把游泳圈放在海边的水里,自己坐在了游泳圈上,让自己随着海水随意飘荡。
又过了不知多长时间,一种”哗哗“声音在海面上出现,不一会儿,声音越来越大,我知道,海醒了。我格外兴奋,希望能跟大海尽情地玩一场游戏。大海开始揉揉自己惺忪的睡眼,舒展筋骨。慢慢的,海浪一层高一层地向我涌来,海面的银光也晃动起来,银龙似的。海终于开始愤怒起来了,它开始咆哮,猛烈的卷起巨浪,一次次向海边袭来,我被一次次推翻在海水里,可我不会就此停止与海浪嬉戏的机会。我又坐上游泳圈,向海水中冲去,一个大浪打来,我又坐在了水里。海已经彻底醒了,它巨浪排空,汹涌彭湃,气势不亚于前军万马一起奔腾袭来,大海一次次把我从水里打到岸边。我静默着,完全被大海磅礴的气势征服了。
太阳快沉到海下边去了,我才结束了“海滩之旅”,告别了大海,但大海的雄姿已经深深地烙在了我的心里。大海,我爱你!