我在队旗下
“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”这庄严的誓言,还时时在我的脑海里回荡。
那是我刚上一年级,开学不久,老师告诉我们:“小朋友,学校要发展一批新少先队员了,希望大家遵守纪律,好好学习,争取早日加入少先队组织!”我听了以后,心里甭提有多高兴啦,盼望着这一天的早日到来。
“我在队旗下宣誓,决心遵守党的教导,,好好学习”我的愿望终于实现了,鲜艳的红领巾在我胸前微微地飘荡着,好像在对我说:“小朋友,要记住,听党的话,听老师的话,好好地学习,争取做个好学生。不一会儿,学校放学了,在回家的路上,我的心里特别高兴,脚步也特别地轻。还没等跨进家门,我就在大声地叫喊着妈妈:“妈——妈!你看!”“唷,好孩子,乖孩子,让妈妈仔细瞧瞧。”妈妈边看边对我说,“好孩子,从现在起你不是一般的小朋友了,你是一名光荣的少先队员了,在校要做一个好学生,在家要做个好孩子,懂吗?”我不住地点头答应。从那时起,我天天戴着红领巾,连星期天也舍不得取下。平时,学习很努力,上课专心听讲,认真地完成老师布置的作业,每次考试成绩都是“优”,年年被评为三好学生、学习积极分子。眨眼的功夫,我已经是六年级的学生了。
记得有一次,我身体不太好,而老师却布置了许多回家作业,有语文、数学、常识。我做了一会儿就不想做了,心想,难得有一次不完成也没关系,再说我身体也不太好,明天有理由向老师说明。当我正要把一本本作业本放进书包的时候,突然,红领巾闪光在我的眼前,好像在对我说,学习不能怕困难,你要顽强地战胜一切困难。于是,我又重新打开了作业本。
还有一次,我吃过中饭来到学校,看到同学们都在背诵课文,我也赶快背了起来。突然,我闻到一股浓重的酸味,回头一看,哎呀,小英同学因身体不好,呕吐了。看她脸色苍白,我不顾三七二十一,马上转身扶住她向医院走去。当她妈妈得知此事来到医院时,感动地对我说:“小朋友,谢谢你!”我的回答是:“不用谢,这是我们少先队员应该做的。”
又有一次,爸爸工厂里发了苹果和梨,回家以后,我们全家围在旁边。我打开箱子以后,挑了几个最好的给了爷爷和奶奶。爸爸、妈妈连连称赞我做得好、做得对。爷爷、奶奶呢?笑得都合不拢嘴,边笑边说:“长大了,长大了,到底是长大了,现在的孩子真懂事。”而我呢?心里早在说了:“尊敬长辈是我们少先队员应该做的。” 同学们,我们是跨世纪的接班人,我们要在中国少年先锋队这个摇篮里尽情地沐浴着阳光,吮吸着雨露,茁壮成长,为新世纪的中国而努力奋斗。