我在队旗下
记得我还在上幼儿园的时候,看见我家边上的小学生们胸前飘扬着鲜艳的红领巾,心中充满了无限的崇拜与渴望我回家问妈妈:“妈妈我什么时候能戴上红领巾呀?”妈妈只是说:“你上了小学就会象他们一样”
那时我还小,不懂,但是只是点了点头这个愿望终于在我上小学一年级实现了那一天我们全体小学一年级的学生,在操场上列队,在队旗、鼓声、乐队的引导下,我和我的伙伴们非常自豪地戴上了鲜艳的红领巾戴上红领巾我就成了一名少先队员,我们成立了假日小分队,每次的假日小分队活动都是那样吸引着我,也是我从中受到许多深刻的教育其中我印象最深、也是我最喜欢的一次假日活动,到钱江新城市民中心,参观杭州城市的变化了解了杭州历史,感受到改革开放杭州的新变化,对杭州的未来充满无限憧憬通过假日小分队的各种活动,我懂得了今天的幸福生活是要经过经过艰苦奋斗,甚至是用宝贵生命换来的,使我更理解了“红领巾是无数革命烈士用鲜血染成的”这句话语非凡的意义.
在少先队组织的教育下,我懂得了许多道理,也丰富了许多知识,知道了少先队员继承着革命时期儿童团的重大使命,将来还要成为国家的栋梁,知道了学习是为了建设更美好的明天这一切就像一股巨大的力量在推动我不断前进我一定要继承革命传统,努力学习,培养自己诚实、勇敢、热爱劳动、团结友爱、热爱集体的优良品德,从小锻炼自己成为一个共产主义事业的接班人.