风轻轻的飘,泪落在湖中,一滴一滴,柳絮飘在苍茫的天下面,没有人会注意,连柳絮也跟着落泪。
我渐渐懂得,如果今年我的生日你再不回来,那么,你已经将我遗忘!
你说,要我等你。我等了20年,还不够吗?我把青春给了你,为了等你;我把美貌给了你,为了等你;我把一切给了你,为了等你。然而,我刚刚才明白,我白等了……
你忘了我吗?是吗?
为什么?我却忘不了你呢?想你想了一辈子,爱了一辈子,也恨了一辈子,可是,这个让我又想又爱又恨的男人去了哪里?甩给我一句空话,告诉我,等你。我做到了,可你没有履行诺言——回来娶我!
马鸣声!好清晰,你回来了吗?
我跑出门外,一个俊朗的男人向我跑来!
可我,看到后,再一次落空!又一位邻居等回了出远门的爱,而我,还是没有等到……
我缓缓走进屋中,煮面,今天,是我生日,20年前,你就是在我生日这天离去的!我,等了20年,没有等回你……
[后记]
“娘!你说今天一定能看到爹爹的!娘,您已经骗我骗了19年了!怎么爹爹还没有回来?”
“情儿,爹爹,永远不可能回来了……”
我的20年,从美丽的少女变为中年女人,我却还是没有等到……