20年后回故乡作文段落
(开头)“故乡的山,故乡的云……”一首故乡,勾起了我在家乡的那一段美好的回忆。周末,我回到了阔别已久的故乡。
(结尾)“故乡的山,故乡的人……”我仿佛又听到了那首美丽的歌曲,只是它听起来不在那么陌生,因为我现在还站在家乡的土地上,还欣赏着家乡的美景,我爱我的故乡!
(开头)"露从今夜白,月是故乡明。"每当读到李白的这首诗,我都会不禁涌起思乡之情!
(结尾)家乡是我出生的地方,虽然我离开了家乡,但我会永远记住家乡。不管在哪里!
“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里……”身在他乡,已成为大学教师的我,时常在心中哼唱着这首思乡曲。想到今天即将回到故乡,恨不得马上飞到故乡。
啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草,一切是那么亲切、温馨。我四处张望,故乡的变化真大啊!一座座高楼拔地而起,那些老房子已不见了踪影;马路边的绿化带上,点缀着几朵清新的小野花;各种环保汽车川流不息,而路面竟是一尘不染……
离开家乡二十年了,谁不想念自己的家呢?身在异国他乡的我也不例外,十分想看一看重庆是否变样了因此,我千里迢迢从美国飞回来了.
家乡的变化可真大啊:以往那“晴天一身土,下雨两脚泥”的羊肠小路已经变成了又宽敞又干净的柏油马路二十年后回故乡,家乡的变化可真大啊:以往那一条条发出令人恶心的小河,经过人工改造,已经变成了清澈见底、有许多小鱼小虾活蹦乱跳的小溪二十年后回故乡,家乡的变化可真大啊:以往那只懂得“日出而作,日落而息”的农民,已经变成了大公司、大企业的老板、经理、董事长….
【佳作展示】
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经离开故乡二十年了!每当想起“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”之类的诗句时,我心中便漾起浓浓的思乡之情!这次利用休年假的机会我决定回家乡去看看。
乘坐超音速飞机,我回到了阔别已久的家乡——太原。一下飞机,眼前的一切令我惊叹不已:狭窄的马路变成了宽阔、平坦的大路呈现在我的眼前,一座座高楼大厦直入云端,马路两旁的参天大树在我面前耸立。放眼望去,到处都是花红柳绿、鸟语花香的美丽景色!我贪婪地呼吸着家乡清新的空气,家乡的阳光是那么灿烂。天空是那么湛蓝,和原来大不相同,可见人们的环保意识增强了许多!
我准备打出租车去曾经学习的地方,这时,一辆外形别致的黄色小轿车停在了我的面前,车门自动为我打开,我坐进车里。有一个声音对我说:“乘客您好,请问您要去哪里?”我四处搜寻,咦?车里怎么没有司机呢?我顿时明白了,原来这是一辆现代化高科技全自动智能出租车!我跟他说明目的地之后,很快便到了我的母校——杏花岭小学。
不知不觉已经到了中午,我和妈妈回到家里,许久未见的姥姥还是那么和蔼可亲!姥姥已经为我准备好了丰盛的饭菜,吃着香喷喷的家乡菜,我感到无比幸福,我的心中充满了对家人的爱和对家乡的思念!
我爱你,故乡!祝愿你的明天更加美好!