300字作文画字猪
语文课上,老师让我们用“0-9”十个数字画一头字猪。我首先用了一个2字画了一个大大的脑袋和一个肥肥的身体;接着我用了一个3字画了一条又细又长卷曲的尾巴,然后用一个5字画了一只厚厚的、往上翘起的大鼻子。
我再用一个横着的'8字画了两个朝天的大鼻孔,用1字画了一个高高挺立的鼻梁。然后我用一个6字和一个9子在鼻子上方画了一对明亮的小眼睛,接着用7和4在脑袋上画了两只蒲扇似的大耳朵,最后用一个0字画了一个深不见底的黑黑的耳孔。
不一会儿,一头可爱的小字猪就在我的笔下诞生了!它就像一头真猪一样,令我爱不释手。再看看同学们画的猪,有的是一头好吃懒做的大肥猪、有的是爱干净的小白猪、有的是一头瘦弱的小病猪、有的是一头贪玩的小灰猪、还有身强力壮的大公猪、漂亮的小红猪。。。。。。字猪大小不一、形态各异,真是可爱极了!