5元钱叙事作文
日子一天天地过着,即使记得很牢的往事,也会渐渐地忘记。但是,我误会小男孩的那件事情却始终在我的脑海里徘徊。
回想起来这件事,我仍是记忆犹新。在一个炎热的夏天,我正和一群小伙伴走在去小公园的路上,火热的道路让我们大头满汗,便有人提议:“走,我们去买冰棍吧!”于是,我们就飞奔到了旁边的小卖部,每人都拿一根冰棍吃了起来。我喜悦地对伙伴喊道:“今天我请客!”小伙伴们都十分高兴。可正当我要付钱时,我发现自己口袋的5元钱不见了。“我的5元钱呢?”我又使劲地摸了摸口袋,还是没有。“有谁拿了我的5元钱吗?”我又急忙问道。见伙伴一脸疑惑,我也只好放弃追问。忽然间,我看见了一个在买零食的小男孩,手上也拿着5元钱,我又定睛一看,是刚才走在我后面的那个小男孩。于是我等到他付钱时,我上前一步,问:“小弟弟,这钱是你捡到的吧?别人丢失的东西占为己有可是错误的哦!”小男孩大声地讲着:“这就是我的钱!”我强忍住愤怒说:“那你刚走过来时,为什么一直跟在我后面?”顿时,小男孩和我都愤怒了,引来许多路人的注意。有个大人说:“既然你说这是你的钱,那你能不能说出这钱是几几年的?”我稍加思考,便说了出来。那人一看,果然是正确的,而大家都去指责了小男孩,小男孩的泪一直在眼眶里打转,丢下5元钱就跑开了。我捡起地上的钱,付给了小卖部的老板,得意洋洋地去和小伙伴们玩耍了。
晚上在家洗澡时,我下意识地摸了摸全身衣服的口袋。突然,那“遗失”的5元莫名其妙地出现在了我的口袋里,我心里又是懊悔又是内疚,我知道误会了那个小男孩,我的心里顿时五味杂陈……
这件事让我铭记于心,也让我的悔恨与日俱增。以后,没有根据的结论无论如何都不能急着下啊!