爱的角度 叙事作文
那天,在书上看到一句话:生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我在心中暗暗质疑:莫非生活中真的充满爱?莫非我真的缺少发现爱的眼睛?
我用新的角度看待这个世界。 天空中又飘起了小雨,细雨蒙蒙,有“子规声里雨如烟”的美。我坐在教室的位子上,看着窗外的雨,并不慌张,也不担忧。只是发个呆的功夫,便看到了每周如期而至的妈妈。她笑盈盈的面容出现在窗口,窗框就成了画框。 我微微一笑,轻轻起身。我就知道妈妈一定会来的。任那老天怎么变,都变不了妈妈的约定。妈妈熟练地接过我手中的袋子,然后,跟着我一起下楼梯。我在前面走,她在后面跟。 妈妈说:“学校中午有没有换菜呀?” “换了。”我脱口而出。不用回头看,妈妈一定是欣慰的表情。在外面求学,她不仅关心我的学习,更关心我的生活。我在妈妈的电瓶车后坐好了,雨衣披好,踏上回家的短途。雨天路滑,妈妈骑得很慢,我权当欣赏流动的雨景。 路上,远远地看到了一个小女孩和妈妈,她们只有一把伞。女孩大概五、六岁的样子。她妈的年龄也不大,也许过于忙碌,没有打扮自己。那位母亲手中的伞倾斜着,向着那个小女孩倾斜着。小女孩拉着她妈妈的食指,握得紧紧的。那母亲的半边身子在雨中淋着,虽然是细雨,却也湿了。当我们从她们身边驶过,我回过头看了一眼,两个人都是幸福的表情。在彼此对望的眼神里,我看到了美。那把伞一直那样倾斜着,那倾斜的角度不正是爱的角度吗? 上电梯时,妈妈问我淋到了没有?我说没有。进屋之后,我把书包往地上一放,一屁股坐在沙发上,一杯热水已经递到我的面前。我看了看妈妈,惊讶于她的速度。 妈妈说:“淋到雨了,多喝点热水。” 原来裤脚湿了。我坐着吃了点东西,妈妈到门口处拎起那个好重的书包,走进了我的房间,放在凳子上。我在沙发的一角,正好看到妈妈弯曲的背影,她的背深深地弯了下去,似一个90度的角。
世界上,最美的角度,大概就是这充满爱的90度了吧。 换个角度,发现爱就在我们身边!