谁说女子不如男。
中国的女子射击运动员把全世界的射手“不仅女的,更重要的是男的”统统变为了自己的手下败将,创造了巾帼不让须眉的奇迹。
1992年7月25日,巴塞罗那第25届奥运双向飞碟的比赛就要开始了。射击场上持枪而来的都是膀大腰圆的男子汉,当点到张山的名字时,也阵的竟然是一位秀丽标致的中国姑娘。一向由男子汉包揽天下的园地里,竟然闯进一个姑娘,这让观众不由地笑了,有的男选手也耸耸肩,做了一个无可奈何的鬼脸。原来,当时还没有为女选手专设这个项目,但允许她们“夹杂”到男子比赛中。令人惊异的是,张山一出场就打了个满堂彩。第二天比赛结束时,张山保持着150靶无一脱靶的优异成绩。第三天的比赛中,张山又顺顺当当打完了资格赛的'200靶,200发200中,把奥运会这项比赛的纪录推到了顶点,完成了一次壮举。最终,张山夺冠,并平了这个项目的世界纪录。
她的技艺倾倒全场观众,她的胜利让人心悦诚服,包括她的对手。领奖台上,获得第2、第3的两位男射手,把张三高高举起,表示对她的最高敬意。
谁说女子不如男。
……