把爱传递初中作文
窗外一缕陽光跳了进来,给漆黑的房间增添了一抹金色,我慢慢睁开眼,一片雪白映入我的眼帘:窗外——雪的世界。
我赶紧起床洗漱,一切准备就绪后,我们便前往航乌山脚。不一会儿,航坞山脚下聚集着一大志愿者:手里拿铁锹的拿铁锹,拿扫帚的拿扫帚,拿耙子的拿耙子……我们也不落下,赶快上前都带好工具,准备和大部队一起进行一场轰轰烈烈的“扫雪大战”。
我们爬过了两个拐弯口,便停了下来,各自拿出自己的“作战武器”,一下子“啪”的一声插进雪中,一边戴上手套,开启了作战模式!我深吸一口气,双手紧握铁锹,使劲往雪堆里插进去,“一、二、加油!一、二……”我心里默念着。这么一用力,终于把一块结实的“结成冰的雪”从大路上给铲下来。突然,不知从哪来的一股“洪荒之力”促使我又把铲子用力一铲,“啪”的一声,旁边一块“冰雪”又被我迅速铲起,飞到空中,紧接着——“粉身碎骨”。
我赶紧从一旁顺手拿了扫帚,“销毁罪证”,把铲下来的雪都扫到了一旁的小沟中,防止路人踩到后摔跤。不知是谁喝了一声:“把热水倒在雪地上,可以铲得更容易些!”我立刻从背包里翻出自己准备喝的那瓶热水,小心翼翼地倒在雪地上,再拿起一旁的铁锹,果然,力度适中地一铲便将雪从地上铲起……这么一来,我铲得更有劲儿了。
……
一滴滴汗水从脸颊滑落,我用手微微一擦,扛起铁锹,向前一迈,继续!“一二、加油!一二……”我心里一直默默地给自己喊着加油。我又拿起扫帚,扫起了铲下的雪,认真地将它们送入沟中……
风轻轻地吹着,陽光暖暖地洒在我们肩上,洒在被铲得干净的盘山公路上,汇聚成一道美妙的风景线!我仰望蓝天,发丝拂过嘴角,微微地漾起笑容,让我们一起把爱传递……