爸爸的爱-五年级作文
“爸爸,这是怎么了?”星期五下午放学,我一进家门,就闻到房间里有刺鼻的味道,我不由自主地大呼小叫起来。
我没放下书包,我就径直跑向厨房,发现厨房着火了。爸爸闻声也赶紧跑过来,推开门,发现厨房灶台燃烧着熊熊大火。浓浓的黑烟向屋里扑去,整个客厅弥漫着烧焦的味道。厨房里一片狼藉,被烧成焦炭色的天花板,熔化的塑料架,忽明忽暗的灯泡,破碎的玻璃。爸爸一看赶紧大喊:“大宝,快进卧室,把门关好!”说着,他一把把我推进了离厨房很远的屋子。我放心不下爸爸,门只开了一点点小缝,想看看爸爸是怎样灭火的。
爸爸快速从卫生间里拿起了几条毛巾,手忙脚乱把它浸湿,他把毛巾盖在着火的锅上,果然火灭了。爸爸的衣服突然烧着了,我看到想出去帮爸爸,爸爸却急切地说:“你别出来,会呛到你的,你自己把窗户打开。”他赶紧在地上
打了几个滚,把身上的火扑灭了。我心里的这块石头才落了地。这时,天花板上的火又蔓延了下来,爸爸看到了灭火器,他拿起灭火器冲着火的根部喷了几下,火终于灭了。看到爸爸沉着冷静地灭了大火,我打心眼里佩服爸爸。
火扑灭以后,爸爸终于顾上我了,他跑过来仔仔细细查看我,问我是否不舒服,我摇摇头,他放心了,去开始收拾烂摊子——整理厨房。爸爸把厨房收拾完,已经累得精疲力尽了,又赶紧跑过来问我有没有被呛到。我说没事的,爸爸这才放心,他还让我早点睡觉,我听了爸爸的话关上灯,盖上被子睡觉了。就在我迷迷糊糊要睡着的时候,爸爸又回到厨房里面收拾去了。
无情的火被扑灭了,我们齐心协力把家恢复成原来的样子,继续在充满爱的家里快乐生活。谢谢你,爸爸,爱我如生命,你没有太多的甜言蜜语,在危险关头却悄悄做了很多爱我的事。