爸爸妈妈退步了作文
小时候,总认为爸爸、妈妈很能干,暗暗地崇拜他们,把他们当作心目中的英雄。长大后,却突然发现不知从什么时候开始爸爸、妈妈退步了。不信,你瞧。
上幼儿园时,第一次穿有鞋带的运动鞋,我不知所措,忙向妈妈求援。没想到妈妈却说:“自己学吧,我也不会帮人系鞋带。”总不能拖着长长的鞋带去上学,我只好硬着头皮学。经过一星期的努力,我终于能熟练地系鞋带了,戴老师还在班上表扬了我呢!
上一年级了,爸爸叫我自己整理书包,我很纳闷:难道爸爸连整理书包也不会?一次,我做完作业就去玩了,满以为爸爸会收拾好一切。可事实却给了我无情的一棒:书和本子仍旧摊在桌上,文具盒里的铅笔一支也没削。我虽然失望极了,在心底里埋怨爸爸的不是,但只好自食其力。
现在,我已经是二年级的学生了,作业中遇到疑难跑去请教爸爸、妈妈,爸爸总是一句:“自己去想!”我暗自窃笑:还数学教师呢,连这也不懂!妈妈呢,像个刚上一年级的小学生,十分谦虚好学,还等着我想出答案去教她呢!真不知道她这六年级是怎么教的!
不过,说也奇怪,爸爸、妈妈一天天在退步,可我却一天天在进步。