白月光作文
白月光,照天涯的两端。在心上,总觉得那么暖。路太长,幸好有你在身旁。
——题记
两年前,我见到了你,我最敬爱的老师。
你穿着白t恤,布青色宽大裤,一双老式布鞋。风风火火的闯进了15班的门口,在进门之前,你还特地确认了班牌。然后,我看见了你的笑容在讲台上绽放,在阳光泛滥的时候我看见了你的银丝,交织着黑发透着一股淡香……同学告诉我,你已年过半百,那时候我就知道你已经被岁月找上门了,可我没想到,你却毅然决然的将它拒之门外。
你成为了我的政治老师,那些日子我能看到你神采飞扬的面容,“所以说你们中学生应该……”那么激昂的语气现在想想还是如此的余音绕梁。你讲课时的激情超越了岁月的束缚。直到现在,你在讲台上站过了三十多个春夏秋冬,面对一个个从幼稚到半成熟的孩子,你是怎样做到坚持的啊!
一年前,我渴望成为你的朋友。
我好佩服你,发自内心的佩服,所以我课后我总喜欢和你一起欢乐,喜欢看你满眼的笑意,喜欢听你那童真的笑声。我还给你取了一个亲切的外号“政治婆婆”。也许会有人说我不懂尊师重教,可是我只是单纯的想和你做朋友,不想仅限于上课那点师生关系,我知道你一定不会介意,因为你是个好老师。
有一个寒冷的夜。晚自习后,蜂拥的人潮从校门口一泻而出,透过几缕白月光,我看见了走在人群前的你,穿着白色短款大衣,简单的青色棉裤,踩着一双黑靴子。你用手在嘴边不停地哈气,嘴里的白雾在空气中显现、淡化、逐渐消失。多么冷的夜啊。从你身边匆匆走过的学生死死地用衣服将自己裹住,做好坚决抵抗寒冷侵略的准备。我也不禁扯扯衣服,当我再次抬头时,你却像白雾一样消失在我的视线里。我那时才知道,老师你很普通,普通到就这样简简单单的被人潮湮没。
好多事情都是注定好了的,就像那晚温柔的白月光让我见到了你。我初三了,才发现你奉献在初一初二,没有初三,我的心一阵颤动。我站在备考一线拼命学习,你站在初一前沿默默支持。可你依然是我最敬重的老师,我知道你享受上课,享受你的学生带给你的快乐,而我也必须学会长大,学会离别。
我最敬爱的老师,你给我的美好停留在那晚柔软的白月光里。