白月光作文
承诺常常很像蝴蝶,美丽的盘旋,激起心中阵阵涟漪,一片温馨。可是蝴蝶再美,亦只能存活一季,但你终究曾经漫暖过秋天。
——题记
白月光心中的某个地方,那么亮却那么冰凉,每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。
站在繁华的十字路口,面对车来车往,我停下脚步。习惯性的头后偏150度,满眼微笑。可是映入眼帘的却是一张冷默的、陌生的面孔。虽是初夏,仍能感到一股凉意游走全身,弥漫开来。摇摇头,艰难的扯动嘴角,却怎么也无法掩饰内心的失望,对不起阿贵,我又忘了,你不在,不在想起从前,我料是这样停下脚步,头向后偏150度,满眼薇笑看着你,你微笑着跑过来,拉着我的手。泪水忍不住滑过脸颊。
白月光照天涯的两端,在心上却不在身旁,擦不干你当时的泪光,路太长追不回原谅,你是我不能言说的伤,想遗忘又忍不住回想,想流亡一路跌跌撞撞。
我一直以为你是世间最明媚的女子,可当你抬起满是泪痕的脸,我才知道什么叫心痛的不能自抑。你说朴灏怎么办。仿佛只是一瞬间的时间,我感到自己是那样的无力、涉小。曾经耀武扬威的女孩,此刻也只能抚摸着你的头发,眼圈红红,鼻子酸的要死却不敢放纵。阿贵,我难过。我难过是为你的软弱,太相信宿命注定会摔得很痛,我难过是为了你母亲的无知愚昧,她用“重男轻女”的思想压迫着自己和她聪慧的女儿一步步陷入深渊,阿贵你知道吗,在认识你以前我一直是一个深受压迫而自闭绝望的孩子,是你的快乐带给我自信,带我走出那片黑色旋涡。是你,教会我抗争,可是阿贵,为什么你没有?
白月光,照天涯的两端,愈圆满愈觉得孤单,擦不干回忆的泪光,路太长怎么补偿。
每个人都有一个天使,可是天使是会累的,对吗?天使累了,所以她那么坚决,收拾起简单的行旅,甚至连一句再见也不愿说,就这样消失了,阿贵我知道你恨我。阿贵我知道我伤害了你,为我的失信,可是阿贵我不是有意的,我无法忍受分别或是相聚。可是我真的想和你在一起,否则怎么可能和你报一样的志愿,阿贵你知道吗?多少个夜里,我从睡梦里惊醒,捧着你的照片泪流满面。阿贵你原谅我了吗?
白月光心里某个地方,那么亮却那么冰凉,每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲在生长。
阿贵,生命中有许多不能承载的痛,就像你的落榜我的失去。你说过世间没有十足的完美,最美丽的东西只能用深创艺术痛来换取。阿贵,或许你是对的,世间有点遗憾也是对的。
我想起从前,我们坐在草地上,你安安静静地看着《一辈子观望的焰火》,你突然抬起头,你说朴灏,你是我值得一辈子观望的焰火,我们是永远的好朋友。咦,你眼圈怎么红了!