白月光作文
余忆旧年,那事,那人,那情,再次回味,只得留下满屋清芬不去,暖意心间仍存。去年那个特别的,朔雪纷飞的冬天,留给大地一抹纯洁雪白,留给我的却是一壶温情。
有些人,就像那白月光,淡淡的,就这么停留在了你的心间。
周末时妈妈呼的下午给我一个大礼,我喜上眉梢,心中欣喜与好奇的种子冒出了头。可好半天也没见我妈妈拿出什么东西,说些什么话。我终究耐不住性子开口道:“妈,到底是什么呀?”妈妈隐隐一笑“哦,其实也没什么,就是给你报了卓航领袖力的冬令营为期六天哦!会锻炼你的多方面能力,特别是演讲!”我大惊失色,这算哪门子礼物?演讲?不行不行,我可不敢上去,丢脸死了。心中顿时波涛汹涌,而演讲,就是刮起这巨浪的风。奈何,这已是无法更改的事实。
绝望的日子一天天逼近,很快就到来了。到达营点后妈妈轻快的走了,我却心情郁结,汨湿眼眶,心中最后一根弦也被压断了。整整一个下午的开营仪式我都不曾说话,只觉得压抑万分。我像一个隐形人,不让人注意。时而小组里的一个小女生,却得到了组里团员和老师认可,被冠上才女称号。刹时,我心中五味杂陈。因为我清楚了知道他所展示的这些于我而言只不过是小菜一碟,我的心中顿时燃烧起一股不服输的劲,接连几天都在队中大放异彩。
就在我春风得意之时,新的挑战破折号简讲也随之而来。我失落,惶恐,担心被人嘲笑。我只得比旁人更加辛勤练习。终究来了,100多人,分成十组组内pk,最后选出一人进入十强在台上演讲。即便是处世,我的心依旧不安,几近要哭出来,我尽赚一角微微颤抖,失神地走到三组,却遇见了一个我最不愿面对的人——G同学。她生了牛高马大,在气势上力压群雄。在之前训练中最最突出的人,没有之一。我看着前面两人演讲完毕,心乱如麻,颤颤巍巍站起来准备开始生死之战。“加油啊!”忽的一声,G同学大声冲我喊起来,双手努力作出奋斗的样子,双眼紧紧盯着我,似乎在传达:加油,你一定可以!那一喊像是给了我一记狠狠的耳光,把我从懦弱担心中唤醒,我好象明白了什么,却又不明白。然而看着他有神漆黑的眸子,我坚定了抛下所有的顾虑、担心,大声流利脱稿完成了我的演讲。我将感激的目光投向他,我们本是萍水相逢,他就可以那样自信的我呐喊。我又还在顾及什么呢?我好像浑身充满了力量,像一头小牛勇敢向前。接下来三天,只要有对方演讲,我们一定都会到场,为对方加油呐喊。期间我不是没忘词,却对他有种莫名的信任,总可以从他的眼神中找回自信,找回那些我忘却的演讲词。
G同学啊,不知你如今在内蒙古是否安好,虽然没有太多联系,没有再一次相逢,可你的力量微笑对我所有的鼓励都是我一生中回味无穷的香醇美丽。你深深印刻在了我的心里,像那天上的白月亮,照亮我前行的路。