班主任的作文
老师,大家说您培养着祖国的栋梁,我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁。
——题记
曾经的我,一无是处,桀骜不驯,是个疯疯癫癫的傻丫头。小学的班主任但凡听到我的名字,脸上总会呈现出鄙夷的神色。我曾以为,我的人生,会这样一直轰轰烈烈的堕落下去,可是后来我遇到了您——张老师。
踏入中学的校门,望着一张张来来往往的陌生面孔,心中忽然涌起一股失落与茫然。来到教室,蜷缩在一个角落里,眼前浮现出小学班主任一脸厌恶的神情,我顿时感到心灰意冷。新的班主任推门进来,冲着大家笑,心田上那片漆黑的夜空,蓦地绽放出五彩缤纷的烟火。望着眼前这位拥有解冻春风般笑容的老师,我暗暗感叹微笑的力量,那一刻的喜悦,竟让我萌生了做好孩子的念头。
于是,我开始认真地听讲、做课堂笔记,我发誓要变成一个让班主任满意的好孩子。后来,我成了地理课代表,再后来,我当上了班长。当班主任宣布我成为班长的消息时,我激动极了,我怎么也想不到,有人会赏识我,重用我,把我当成好孩子……
班主任常常找我谈话,指出我的不足,激励我用功学习,我也努力的管好班级,我不想让他失望。
可我终究还是让他失望了,那次月考,我的成绩——第二十名,我感到前所未有的恐慌。老师对我说:“不要因一次失败而放弃你的梦想,我相信你的实力。”我用力的点头,让眼泪流回心底。我于是更努力的学习,看到班主任明媚的笑容,便有了前进的动力。
跑操一直是我们班的弱项,体育委员和我竭尽全力也找不出弥补的办法,又是一次跑操,我们班依旧跑得很乱,我感到前所未有的绝望。跑操结束前,班主任对大家说:“同学们,我们跑得很整齐,其他老师都夸我们呢!以后要再接再厉!”大家看着老师心满意足的表情,兴奋地鼓起掌来,我别过头,悄悄的抹了一把眼泪。老师,您善意的谎言,只有我懂……看到同学们开心地沉醉在班主任编织的谎言里,心头划过莫名的感动。再次转过头,泪如雨下。从此,我们班跑得越来越好,班主任仍旧每天夸奖我们,我也每天都为有这样一位好老师感到骄傲。
班主任会为同学们指出缺点,要求他们改正;班主任会用幽默的话语教给我们做人的道理;班主任会厉声批评同学们不好的学习习惯;班主任会柔声提醒大家:天冷了,多穿点衣服,别着凉……
我喜欢站在一片山崖上,看着匍匐在自己脚下充满幸福的时光碎片,一遍遍念着感谢的话语。班主任的爱,化作一滴滴春雨,滋润了我原本伤痕累累、不思进取的心灵荒漠,让一朵朵娇艳欲滴的花朵,开遍我的心田。
老师,您的爱,太陽一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁;您的爱,天下最伟大、最无私、最神圣!