班主任的作文
当你慢慢的走进教室的时候,我就知道,你一定比其它老师自恋。因为我正坐椅子上准备上课的时候,突然看见你进来时用手扶了一下头发。你走了进来,介绍了你的名字,还介绍了上一届同学给你起的外号:”郭一刀”。至于原因则是你常常因为他们作业上的小错误而”咔嚓”一刀干掉了。我见过介绍自己名字的老师,还没见过介绍自己外号的老师,今天总算见识了,你可真是像大熊猫一样的珍稀动物啊!接着你就讲课了,而且是讲的物理书上的关于加速度以及自由落体运动的导读,我之前看了一遍这个导读,觉得好绕,看了一遍就晕了,不过听着你的口音觉得挺有喜感的。讲完导读,你突然蹦出一句:”你们听不懂吧?听不懂就对了。”我无语,知道我们没学还跟我们讲导读,讲完导读还来损我们,真行。
你接着说到:”不懂没关系,学完这本书你们就可以一眼看明白了,不过前提是你们上课认真听,要不然过了一个学期你们还是这样晕乎乎的话,嘿嘿!”说完下课铃就响了,你头也不回的大步走了,留下一个我们看起来挺阴险的背影。开始听了这话,我们倒真有点发毛,到后来才知道,原来是你纯粹耍帅而已。不久之后,我就从一班的一个初中同学口里得知你的新外号:”郭跳”。这个外号纯粹就是和你的名字有关了,与”跃”相通的就是”跳”了,所以他们就叫你郭跳了。我从一班听到不少诉苦的声音,听说你管教很严,对他们要求很高,每天早上7点10就要到,每天晚上6点30就要到,迟到的似乎要罚抄学生必读。对于这个惩罚措施,一班的同志们似乎很恼火,传言某一天的早上,你来迟了,一个平时记录班级事情的人就在记录本上写道:7点10了,郭跳还没来。7点15了,郭跳也没来。7点20了郭跳还没来,7点25了郭跳还没来,7点30了!郭跳来了!快让他抄学生必读!可见一班的同志们对于学生必读的痛恨了。
班里的”天坑”说你长的很有喜感,平时没有觉得,上课仔细一看,还真是的特别是上课讲话时的表情,很容易让人笑起来。就连生物老师王老师都喜欢拿你开玩笑。记得有一次王老师在跟我们讲糖原和脂肪的体积比较的时候,就说:”如果把人体里的脂肪全部换成糖原的话,那你们郭老师就会变得比高二那个胖子还胖了!”这个比喻真形象,搞得我现在还记得。你总是说:”哎呀,这都不会,你们怎么连这个都解不出来呢?这一次考试和一班考的差不多,你们应该能考得更好的。”
我始终觉得你是一班的班主任,在一班花的时间要多一些,可是你没有。你依然是那么的富有喜感,可我却觉得,你那富有喜感的脸下隐藏了一颗多么无私的心!