班主任的作文
人的一生中会经历过很多老师,而要说我最爱的老师,我想那就是我的班主任,黄老师。事情从一年前说起。
刚进初中以前,说真的,我还是个什么都不懂,什么都不会,无法无天的大小孩。到了初中也一样,天不怕,地不怕,认为自己很了不起。进了新教室,我坐在教室的最后一排,听见新班主任来了,也不觉得怎么样。他一米七多的个子,头发半边是秃的,体型很胖,肚子非常的大,我开始还以为他怀孕了。衣着一般般看起来有点土,可是很整洁。说话的声音有点带方言,我当时觉得很搞笑……这就是我初中的班主任了。
我开始对他一点兴趣也没有,说话土里土气,样子土里土气。但是后来从他的言语中却给我留下了很深的印象。他说:“以后我们互相学习学习,互相理解,互相帮助,多指出我的缺点。”听完他的话后,我真的太震惊了,这个老师虽然样子可爱,语言搞笑,但是他却是所有老师中最特别的,我能看得出他十分的了解我们。我的心里当时就出来了一个这样的想法:真是个有趣的,和蔼的老师,希望快点和他相处。
时间在流逝,不知不觉的过了一个月了。我越来越喜欢他了。首先他是数学老师,我喜欢的的就是数学。他的教学折服了我。在课堂上每个同学都和我一样,上课很认真,这是我小学的时候从未体会过的。老师的课总是很精彩,他也很会控制上课的氛围,上课的时候总是很风趣,让大家很放松,学的开心,可是都学进心里了。
下课的时候,他和我们打闹在一起,有说有笑,不像是一个长者和一位老师而是真的把我们当成了朋友。我们有时候提出点小要求他都会尽力满足我们,会去改善自己,让他自己更加贴切我们。
我发现班主任黄老师有个特别可爱的地方。每次他说完话,我都可以看到他那可爱的小酒窝。那小酒窝像一个舞者在舞蹈,像精灵在歌唱。是那样的迷人。也像一个小孩释放者他的天真,无形中展示着他的单纯认真。
初中的生活我渐渐适应了,开始的认真劲比兔子跑的还快。老毛病像雨后春笋般出现了。一次,我有两个作业没有完成,肯定会给您发现啊。老师您先是教育我,然后叫妈妈来了学校。妈妈见到了我,在办公室当着好多老师的面前说我,骂我。当时我的心里已经知道错误了,希望妈妈不要再说了,可是妈妈却不知道。眼泪不听话的还是流了出来。可是老师您却似乎明白,还是一脸和气的说我。还不时说我的优点。老师当时真的很谢谢您,没有你,也许我当时就没有了信心。是您让我从新振作了起来,有了信心与尊严。
黄老师,您就是万中无一的好老师,你的开朗打开了我的心扉,你的风趣填充了我的智慧,你的善解人意教导了我做人,你的细心感染了我的生命!老师我真的很谢谢您。