我的班主任作文
提起我的班主任——何老师,也许你不了解吧。
何老师是个热心人,当别人有困难的时候,他总是毫不犹豫竭尽全力给予帮助。何老师的家境并不富裕,可当我班的小明同学有困难时,他为小明买作业本。有一天,何老师得知班里的9位同学没有圆规,可是数学课上急需要用。他就放弃中午休息时间,到10里之外的罗店镇给9位同学买圆规,连中饭也没顾上吃。
上学期开学初,何老师闻知全国的十几个省、市遭受了严重的洪水灾害。他就发动我们给灾区安徽省孝县淮建小学的同学募捐现金及学习用品。他自己率先捐了5元钱。事后,淮建小学的一位孟凡丽同学给何老师写来一封信,信上说:“哪怕不吃饭,也要读书,可是父母要我干家务和农活。何老师我希望您和我的爸爸做个朋友,以书信说服他,让我上学,我的爸爸叫孟庆奇。”
何老师看信后,心想:这位远隔千里,素不相识的小朋友给我写信,是对我的信任。我作为一位人民教师,应该尽到园丁的职责。于是,他当夜就给孟凡丽的父亲孟庆奇写了一封信……
时隔不久孟庆奇来信说:“何老师,当我们全家接到您的信和汇款单时,都激动万分,不知怎么感谢您才好。现在孟凡丽已上学了,我代表我们全家向您表示感谢,余情后补。”
今年3月份我们收到了淮建小学赠来的摄于救灾斗争中的一组珍贵照片,其中有一张是洪灾后为重建淮建小学而募捐的激动人心的场面。看着看着,何老师当场又率先募捐了人民币50元,连同“幼苗”习作兴趣小组的稿费奖金共计人民币75元,带着我们对淮建小学的一片深情厚谊又一次飞向了皖北。
我想:何老师所捐的钱是不能用数字来计算的,这钱代表了一颗火热、滚烫的心。