地球是个美丽的星球,也是个好山好水的地方,但是随着时代的变迁,地球改变了很多。今天我们上课时,老师给我们观看地球的说明片,这部影片让我们看到了地球的美丽与哀愁。
地球的环境原本是美好的,曾几何时我们拥有壮丽的河山,也有温柔的乡野,但这优美的环境却一歩又一歩啃食我们地球,譬如我们拥有上百条清澈的溪流与河川,却因为有许多工厂为了自己的利益,任意倒弃废水在河水里,使得原本干净的溪流变成肮脏的污水沟,另外有些人为了坐旅游生意,随意砍伐树木后在山上大量盖民宿,结果因水土保持不良而导致土石松动,每逢台风大雨必会发生严重土石流,迫使许多人民因土石流掩埋而无家可归。
另外地球有上千多种珍贵的本土动植物,却因为人类的盗猎以及外来种动植物的侵犯,让这些动物没有良好的家园可居住,使得它们的数量渐渐稀少,有许多动物甚至被列为濒临绝种的动植物。
而既然地球已经变成这种样貌,我们要如何挽回呢?其实很简单,只要我们不随意乱丢垃圾,能够随手关灯关水,不随便乱买不必要的物品,多种植树木,少浪费资源,这样就可使我们的地球再次变成美丽的星球。