人生,有许多令人心烦的事,苦恼的事,害羞的事。
然而,今年的开学却有一件丑陋的事。我昨天交的四百元,可今天去拿书的时候,老师让我的家长去会计师那,我们来到那里,那个人让我们从交两百元,我和妈妈共同想这是为什么呢?这时,校长有一种说不出来的笑,又从兜里掏出两百元递给妈妈说这是假的,妈妈很吃惊不知道是为什么,妈妈只好从包里掏出两百元递给校长,其中又有一张是假的,这到底是怎么回事?原来,是爸爸的老板给爸爸发的工资中有三张是假的,妈妈真是又气有心疼,还有,爸爸给他辛辛苦苦的干一个月,却给了三张一百元的假钱,这不是等于没给吗!
这件事虽然很丑陋,但是这是事实,我们始终要面对的。