包水饺作文300字参考
放暑假有空了,妈妈说我们来做水饺吧。
吃过早饭,我和妈妈去菜市场买芹菜、香菇、香葱和五花肉,这些都是包水饺的原料。我问妈妈 : “ 到超市买速冻水饺回家煮煮多方便,干吗这么费事?” 妈妈说 :“超市的水饺都是机器做的,馅有防腐剂而且皮厚不好吃,只有自己包的水饺皮薄馅多吃着才香。”
回到家,我帮妈妈洗菜,妈妈切菜剁肉泥,我们忙得不亦乐乎。忙完这些妈妈又把面和好、擀饺皮,只见擀面杖在妈妈手里滚来滚去,一会功夫一堆饺皮擀好了,妈妈手真巧呀!
开始包水饺了,我的心特别激动,说真的,我还从来没有包过水饺。每次都是妈妈包好了我吃,现在我也可以大显身手了。我学着妈妈的样子包,可是,不是馅搞的多了一捏饺皮烂了,就是皮边粘了馅皮合不到一起,费了九牛二虎之力才包好一个,急得我满头大汗,满脸像个大花猫。唉,看着容易做着难。妈妈天天操劳家务太辛苦了,我们衣来伸手,饭来张口,真幸福,应该帮父母分担家务,做力所能及的事。