早上,妈妈在包饺子,我看见了,心里想:老师常说自己能做的家务自己做。我也来学一学包饺子。于是,我对妈妈说;“我也来学学包饺子”。妈妈满口答应了。
开始包饺子了,我拿起一块饺子皮,夹了一点肉馅,用手捏了捏,好,大功告成了!我拿起“杰作”细细一看,哎呀!怎么水饺一个个睡在桌子上。妈妈笑着说“馅不能太少了”。这一回,我汲取了教训,夹了一大块肉馅放在饺子皮上,用力一捏,哎呀,糟了,饺子“吃”得太饱了,肚皮都撑破了,汁水直往外流。我赶紧拿来了一块饺子皮,往它的肚皮上一补,肚皮总算补好了,可是看上去像一个胖乎乎的“丑八怪”,真让我哭笑不得。妈妈说“还是让我这位高手教教你吧,我能让你的‘丑八怪’变成美丽的‘白天鹅’”。说完,妈妈拿起饺子皮,一边示范,一边告诉我:肉馅不能放得太多,也不能放得太少,先把饺子皮对边的中间用力一捏,再捏两边,还要捏出一些花纹。我按照妈妈教的方法去做,果然做出了一个像模像样的“白天鹅”。妈妈看了,连声说“不错!不错!”我听了劲头更足了,一个个美丽的“白天鹅”从我手中“飞”出来。
今天我学会了包饺子,吃着我自己包的饺子,心里甜得比喝蜜糖还甜!