北老腊肉蛋炒饭五年级作文
母亲那双温暖而又粗糙的手会为你煮出你想要的美味佳肴。她会让你爱上那些家常便饭,她会把那浓浓的母爱纷纷洒入饭菜里,让我们细细的去品尝他们有多么的美味。
那几天,大家都是人心惶惶的,因为那时“5.12”大地震刚过,大家都很恐惧,生怕大地震再一次剧烈的摇动这脆弱的地球,所以大家都不敢呆在房间里,更不敢在房子里做一顿可口的饭菜。我们家也不例外,全家人躲在帐篷里,喝矿泉水,吃饼干和泡方便面。刚开始还无所谓,吃到第四天,我实在吃不下去了,一看见方便面竟想吐起来。突然,我很奢侈地想吃用我们北川老腊肉的油炒的蛋炒饭!但我知道整个北川县城差不多都夷为平地,不说北川老腊肉蛋炒饭,就是有方便面吃就不错了。想到这里,我竟然哭了起来,是为北川老腊肉蛋炒饭,还是为被地震摧毁的家园和被掩埋的同学、朋友?也许都为吧!反正就想痛痛快快地大哭一场。妈妈听到哭声,赶紧跑过来问我,也不知道怎么的,我仰起一张泪眼模糊的脸,一句:北川老腊肉蛋炒饭“竟脱口而出。
下午,我没什么事干就在帐篷里睡着了。一阵强烈的余震把我摇醒了。我惊恐地发现妈妈不在帐篷里。我声嘶力竭地大喊:“妈妈,你在哪里呀?”我拼命地找呀、找呀!在人群中苦苦地搜索,仍不见妈妈的踪影。突然,我看见一位妇女手端着半碗蛋炒饭向我跑来。她跑乱了自己的头发,她跑得上气不接下气的样子令我一辈子都忘不了。迎首头上那一颗颗晶莹透明的汗水珠子,我立刻认出了这个疲惫不堪、面容憔悴的女人就是我那年轻美丽的母亲。妈妈温和地说:“女儿,这是你最喜欢的北川老腊肉蛋炒饭,快趁热把它吃了吧!”北川老腊肉,房屋都被震塌了,妈妈上哪去弄得老腊肉?她一定跑过很多路,找过很多地方才弄到的吧!我的鼻子一酸,一行泪水夺眶而出。“妈妈,我不要吃蛋炒饭,我只要你平安地陪在我身边!”妈妈轻轻地摸着我的头,亲切地说:“傻孩子,都炒来了,不吃多可惜啊!快来,趁热吃了,只可惜只有半碗。刚才,在路上,妈妈不小心摔了一下,所以只剩半碗了。瞧瞧,老了就不中用了”说完拍了拍裤管上的灰尘。我这才发现,妈妈的裤管摔的时候擦破了,皮肤也擦出了一条深深的血印。看到这我那珍珠似的泪珠纷纷落入碗中。我夹起一夹饭放入口中,好好吃呀!还真的用的我的北川老腊肉来炒的。这哪里是一碗普普通通的蛋炒饭呢?它分明就是一碗饱含着母爱的高级营养品!
母爱是圣洁的,母亲是伟大的,母爱是无私的,让我们一起对关爱我们的母亲说一声“谢谢您!”吧。