端午节的作文200字
端午节那天,我们一家和张文宝一家到莱州大基山——三山岛旅游。
一路上,说说笑笑的我们经过了四个小时的长途跋涉终于来到了美丽的大基山脚下。
首先,我们要从后山爬上山顶,山路陡峭,烈日当空,四肢并用的我们累得气喘嘘嘘,甚至有四个人在半路上原路返回了!张文宝的爸爸就是其中之一。
下山了,我们个个饥肠辘辘,一下山就狼吞虎咽得吃起来,我和张文宝吃完饭以后还吃了一只冰糕。
下午,我们准备去看月季花的,听说莱州的月季很著名。可是,由于大基山我们逃票的人数太多,所以,被人发现就把我们的车给扣了,害得我们等了两个小时。 我们都在低声埋怨“快点儿呀!还要去海滩呢!”
终于到了渴望已久的三山岛金沙滩了,我们就像出笼的鸟一样,直奔大海,我们有的捉螃蟹、有的捞海鱼、有的捉大虾,还有的收集贝壳……
旅游结束了,我默默地想:“好想变成一条鱼,永远不离开大海!”