父爱作文
第二天一大早,老公上班后,我就一个一个地打电话,但是,都是不需要人,一个刚贴上招聘信息的单位,我按照单位电话打过去,对方居然说人已经招够了,不需要再招了,我的火气当时就冒了出来,招聘信息刚贴出来,怎么就招够人了?除非刚去的新人是空中飞人,直接从公司大楼窗户上钻进去的!可见,现在就业形势不好,很多招聘信息是虚的,打出招聘信息的原因是给公司做宣传,扩大公司的知名度而已!
折腾了一上午,一无所获,我正心烦意乱地在客厅里走来走去的时候,门居然被推开了,吓得我心都差点从嗓子眼里冒出来了,定睛一看,父亲居然非常神奇地出现在眼前。刚买房子的时候,我接父母来北京住了一阶段,父亲有我们的钥匙。
父亲见我惊魂未定的样子,非常懊悔:“闺女,吓着你了吧,这也怪我,来北京时没给你打电话,我以为你出去找工作了呢!”刚说完,父亲就感觉自己失言了,当即涨红了脸,很尴尬地望着我,好像一个做错事情的小学生在可怜巴巴地望着他的老师。
我先把父亲接进屋,让他换好拖鞋,父亲风尘仆仆的,我又给他倒水洗脸,然后给父亲泡了杯茶放在桌子上,我在心里恨恨地想,我父母怎么知道我失业了?莫非是老公打电话告诉的,不过转念一想,昨天晚上老公才知道的,就是他那个时候打电话,我父亲也来不及到北京啊!再说下了火车,辗转到这里,也得一个多小时。
我正在瞎琢磨,父亲洗完脸过来了,父亲解释说:“昨天听你打电话,我就觉得不对头,觉得我闺女是有困难了!”我回想一下,昨天自己没有失言啊。父亲看我愣愣的样子,笑了:“看看,姜还是你爸我这样老的辣吧?昨天你打电话,那个时候,上午十二点半,正是吃饭的时候,你却没吃东西,以前打电话的时候,都是边吃饭边汇报说此时正在吃什么什么饭,点的什么什么菜,你昨天却没有!”我有点不服气:“那如果我吃完饭了走出去了呢?”“不会的,我能听到店里有音乐,分明你在店里坐着,不是肯德基就是麦当劳,我女儿喜欢的地方,我都熟悉,别看我没去过几次!另外,感觉你这边出现异常后,我给你办公室打电话,你同事说你上午刚离职……”听父亲这么一说,我的眼泪一下子流出了,原来父爱是双千里眼,他能从千里之外看到女儿的真实生活……