过新年作文600字
时光如水匆匆而渐。转眼间,又一年接近尾声了。
而去年除夕这天的欢乐情景还历历在目。那一天,家里可忙碌了。妈妈拿来我写的一副对联,站在大门口比比划划的,口中还念念有词: “松竹梅共经岁寒,天的人间乐好春。”
我兴冲冲地跑过去,奇怪地问:“妈妈你在干嘛呀?”
“贴对联呗!过年了,贴上这个才喜气!”妈妈笑盈盈地回答。
我赶紧帮忙,和妈妈一起把对联端端正正地贴到了大门口两边。贴好以后,我抬头一看,呵呵,真漂亮!红红的大字“照”得我心里暖洋洋的。
贴完了对联,妈妈一头扎进厨房准备起年夜饭来。“乒乒乓乓”的声音不时从厨房里传出来,妈妈好像正在招呼锅碗瓢盆演奏一支美妙的交响曲呢!一阵阵香味传来,馋得我不停地咽口水,真想赶快尝一口。
终于可以开饭了,一盆盆美味佳肴上桌啦!鸡、鸭、鱼、肉、蔬菜、海鲜……全齐了,看得人眼花缭乱。爷爷、奶奶、妈妈、爸爸和我都欢欢喜喜地围坐在一起,开开心心吃起了年夜饭。我馋了半天了,就像一只小猫馋似的,狼吞服咽地吃了起来。
“慢慢吃,小心噎着。”奶奶说。
妈妈夹了一块鸡肉放到我的碗里说:“吃了鸡肉就会长一岁了啊!可不能像以前那么不懂事了。”
我眨巴眨巴眼睛,说:“如果吃了鸡肉就会长一岁,那我希望爷爷奶奶不要吃鸡肉,那就永远不会老啊!”大家哈哈大笑起来。
全家人边吃边聊,其乐融融,整个房间都充满了温馨,欢乐的气氛。
吃得差不多了,我往窗外一看,“哧——噗”一串烟花升上天空,五颜六色的烟花上开放的一朵朵美丽的花儿,有的像盛开的鲜花,有的像孔雀开屏,有的像一颗颗流星一掠而过……五颜六色、千姿百态,好看极了,把新年的夜空装点得格外美丽,
我多么希望下一年的春节快点到来,这样我就又可以高高兴兴地吃年夜饭和放烟花了。