过新年作文600字
“当......当......当!”新年的钟声敲响了,家家户户的门上早已贴上了或火红或金黄的对联,老老少少都乐得合不拢嘴。兴奋的孩子们有的目不转睛地盯着电视,品尝着一年一度的晚会大餐――春节晚会;有的急着给自己的长辈拜年,发短信,打电话,所有新年的祝福话语仿佛怎么也说不完;调皮的孩子正在向自己的父辈们 “讨要”压岁钱;屋外的鞭炮声此起彼伏,炸开了锅,五彩的烟花更是把新的一年装饰的点缀得绚丽多姿。
过年了,我们一家三口当然要去我们的家乡四川过年啦!在过年的当天,乡村的早晨是多么祥和呀,再也没有了城市里的车鸣声,尾气等等。乡村的早晨,有大公鸡闹钟,有美丽的朝霞和早晨的晨光还有新鲜无比的空气。早晨,我和姐姐还有几个小伙伴还没吃早饭就赶到了一个叫巨石阵的地方。 到了那儿果然就像名字和姐姐说的一样,最大的特点就是有许多石头而且石头还很大,这儿可以算是美景了,奇形怪状的石头真是别有风趣啊,有的石头像驴有的像桌子还有的像婴儿床呢。巨石阵还有小池塘,虽近看池塘不是特别清澈的但远看那池塘边上的那些花草在冷风的吹动下翩翩起舞。
早饭还没吃的我们已经很饿了,还是姐姐聪明带了几个土豆还有打火机,准备要做考土豆呢!我们四处找没有被打湿的柴草,又准备了以前姐姐们来着这儿考烤土豆留下的锅,又找到了一个像灶台的石头敦,可以生火。因为冬天有冷风,所以点火很困难,长时间手也会冻僵。老天还是爱我们的,第四次就生好了,过一会儿就冒烟了。姐姐找来家里的尖筷子,把土豆像烧烤一样把它穿起来,开始烤,因为没吃早饭,所以越发越没有耐心,所以直接就吃了,外面焦焦嫩嫩的如果撒上佐料就更好了可咬到里面就这个人不好了,里面没有烤熟啊,真是又喜又悲。
吃着生土豆,过着大新年! 有是新的一年,我希望我今年能成绩更好一点。同学们你们一定也有梦想,让我们在新的一年里能离梦想更近些。生活的忙碌铺成了回家的大路,希望回家的你平安一路,一年的辛苦变成了盼望的归途,希望回家的你一路坦途,一路顺风。祝大家新年快乐,鸡年行大运!