开学作文
刚刚开学,校园总会发生二三事!
每一个新学期刚开始时,我们都会与班主任见见面,不过其他时间我也没什么机会和老师见面了!毕竟不是班长之类的学生,有很多事情要与老师洽谈,有许多都要老师参与的事情,可想而知,一学期不见面就十分正常了!
但是在这个刚开学的时候,就有班长过来通知我们班主任换了!
原来,我们的老师是一个未婚的刚研究生毕业的女子。年纪大了,家里人就要求结婚等等,加上一系列问题决定回家乡,而且在湖南,所以我们的班级就不能带了。必须要有新的老师来带领大家!
在中午未曾吃饭的时候,班长就在群里面宣布将会在2点半开班会。说实话我觉得时间太早,四点半左右我们有一节课,两小时太长了吧!但是我们没有罗嗦什么,一个宿舍里的人都去了四号楼五楼。
当我们都在教室里了,发现老师还没有来。所以大家都在一起扎堆聊聊天,讨论老师是怎样的一个人?大家讨论的热火朝天,我发现最多说起老师的就是:正,做事按照规定,管的严。
在几分钟后,老师进入了教室内。我抬头一看发现老师不苟言笑,十分严肃。我心中下意识觉得这老师不好对付。老师没有介绍一下自己,直接就开始了班会。不过我在同学们讨论中知道老师姓白,至于叫什么就不知道。
白老师站在讲台前直奔主题说道:“我是你们新的班主任,说实话我不想带你们,想要新生。只是因为新生入学后要交给刚来没有经验的老师,没办法只能这样了!”
他也没有注意学生的看法,接着说:“我的一切都是按照规则。学校里最主要有争论的是钱的问题,我们的助学金3500和2500,以及学习奖金5000都需要学习成绩优秀。不论其它情况。如果你有关系的话,就不用找人帮忙了,肯定会碰钉子。如果你实在是不习惯我,可以给院长打一份报告……”
“而且,我这个人不喜欢抽烟,喝酒,玩电脑上网上瘾的,如果遇见了你就要注意了!还有抽烟的学生就不要申请助学金了,现在的学生抽烟每天一盒10元,20元,这一年下来就已经超过3000了……还有就是不要在节日里送东西,发发短信给我就行了!”
说完之后,我感觉老师人还不错!
“你们以后在宿舍里我还随时随地检查一下,有同学晚上不在,你们的舍长必须给我打电话,你们也必须请假……”
请假,好不好这是中学吗?高中就是来这一套,想不到现在还是这样,自由!自由!去年,我根本没有这样。哎!我以后去大姨家怎么办?难道每一次都要请假!
接下来他就讲讲过去的带过的班级,以及自己的一些过去的经验。
突然发现白老师问了一句:“外面的风景很好啊?”他的声音变得非常严厉,原来是一个靠近窗户的学生在看外面,老师立即走过去。我的舍友对我悄悄说:“出头鸟!这是杀鸡儆猴!” 结果大家可想而知,严厉批评指正,在这个时候小小的震慑了所有人!可怜的娃,当了一次鸡!
时间在流逝,不知不觉中快一小时左右就这样过去了!我们离开教室,大家在回宿舍的路上小心的讨论着。
舍友一就先说:“废话太多了!而且和我们的关系都不大,还不如找班干部就行了!
我回应说:这老师和我的前班主任有一拼!我以前的老师废话更多!”
舍友二就提醒我们说:“小心点老师!看,刚来就给我们一个下马威!”
宿舍里抽烟的就是:“看来,回去就要注意了!我先把打火机收起来!”
……
在这新的学期开始,我遇见了一个特殊的人!