开学作文
9月1日,又是一年开学时。我由一个天真无暇的孩童,从小学升入初中,不再是少先队员,不再是无知的小屁孩,不再有那么多的妈妈的关爱,爸爸的呵护。新的学期,新的开始,在这里——裴庄初中,我将去奋斗,去拼搏,创造一个美好的初中生活。
9月1日,开学了!走进裴庄初中崭新的大门,触摸树的坚挺,闻着花的芳香,聆听鸟儿的欢叫,一切都是那么熟悉,又是那么陌生。巍峨的教学楼屹立在校园的中央,挺拔的松树耸立在马路两旁,花圃里的冬青翠绿茂密,像一个个尽职尽责的士兵坚守着校园。
办好了入学手续,我走进了充满欢歌笑语的操场,柳树上的鸟儿叽叽喳喳唱着歌,好像在欢迎我们的到来,柳树翠绿的枝条婀娜多姿,随风起舞,为校园增添了几分生机,几分绿色。那沙沙声,好像在告诉我,初中生活是我们人生的第二个阶梯,不要沮丧,前方的风雨和荆棘等着我们破开,艰辛不算什么,要加油。
我和妈妈拿着被褥,穿过施工区,来到男生公寓楼,铺好整洁的被褥,来到被太阳晒得火辣的操场,我心情舒畅,不禁唱起歌:“太阳当空照,花儿对我笑…”,迎面走来几个小学的好朋友,不禁喜出望外,我们几个一起穿梭在校园里。两个月不见了,我们有说不完的话,说说笑笑,顿时,陌生环境带来的紧张心情,立即在笑声中消融了。
下午,班主任组织学生,自我介绍,认识新同学。晚上,在公寓楼前,听老师讲了宿舍的纪律,注意的事项,忙碌的一天结束在睡梦之中……
新学期已经开始了,我要收起假期里曾经散漫的玩心,找回曾经的认真和勤奋,努力努力再努力,不管有多苦我也要坚持下去,不管有多难我也要无畏无惧,相信我只要不退缩,一定会成功的。
“少年强则国强,少年富则国富,少年自强则国自强”,这句话将激励我不断向前,我要努力学习,相信裴庄初中的三年,会是我一生中最美好的回忆。