宽容作文
有一种爱叫宽容。
在你犯错时,他一直在你身边。
记得是三个月前的星期日,我和父亲走入江科附中的大门,天阴沉沉的,才下午四点,就如此昏暗,是快入冬了。我想。
猛地,我似是想起了什么,停下脚步,看向父亲,他似察觉到我的目光,转头问道:“怎么了?”“我……我没带卡……”我低下头来,已经意识到自己的错误,不敢继续去看他。
“没带?”他额上青筋暴起,怒目圆睁,双眼似是要喷出火来,可那抹即将要爆发的愤怒却又转瞬即逝。他紧握拳头,我把头埋在衣服里,从家中到学校来要个把小时,少来也得几十分钟。再跑一趟,还是在高峰期,这可……:“先回宿舍,我来想办法。”我听见他这样说道,咬牙切齿地。
宿舍,房中只有爸爸与我的呼吸声和他急促的脚步声来回渡着,回响在空无一人的楼层里。我怔怔地看着他,可却什么也做不了。突然,他大声地朝我吼道:“你怎么回事啊?不知道出门前要带卡吗?为什么总是这么粗心?一个小小的举动有这么难吗……”他的声音渐渐低落,伸出的手也无力垂下。他敛了神色,叹了口气。“算了,我去拿卡。”他转身离开了宿舍。
我一个人独自坐在宿舍,看着眼前的一摞摞叠好的衣物用品,不禁想:父母总是为我们做了那么多,我却一而再再而三的犯着错,我这样做,真的……叮铃,叮铃,电话的铃声从身边传来,打断了我的思绪。电话那头,父亲的声音传来,“我在校门口了,你下来吧。”刚要挂电话,他又想起了什么似的,“外面下了小雨……记得带伞。”
下了楼,一阵西北风直往我怀中灌,还带着些冰冷的雨点。天上云层厚的严实,看不见一点儿光。我急忙跑到校门口张望,在马路上的一片灯红酒绿中,寻觅着父亲的身影。
突然,我看到了,他也看到我了,朝我跑过来。
“卡。”他用冻僵的手从胸前的口袋中拿出卡,放在我手上。“下次别再这样粗心了。”他抬眸看我,眼底竟存着愧疚,“记得了啊,那我走了,还有,”他回头,“女儿,爸爸爱你。”语言和那一道孤独的身影一同,随着雾气消失在雨中。
我飞奔进校园,眼泪不顾一切地倾泻。
有一种爱叫宽容。
当你犯错时,他一直在你身边。