宽容作文
宽容是一种美德。我曾读过一首诗,它赞美:宽容是蓝色的大海,拥抱着所有的河流,清澈纯净;宽容是高阔的天空,它珍惜世界,不记恨恶;宽容是灿烂的阳光,它为你送来甘霖和清风;宽容是生命的延续,而生命的光辉只是一瞬间的闪现;宽容可以超越有限的自我,一种语言的宽容,它带来丰富多彩的雨露,宽容是要留心世界。
我记得有一次,我在走廊里闲逛的时候,我的同桌在拖走廊,我没有注意到我把拖把从鞋里拖了出来,突然,我把我的白布鞋弄脏了。我叫道:“嘿,你在干什么?”“对不起,我不是故意的,”同桌说,我忍不住说,“对不起,结束了。”如果我把你的鞋弄脏了,你怎么样?同桌没再说什么,沉默地回到了教室。“哼!你以为就这样结束了吗?你以后会得到它的!”我生气地说。我拿了一个拖把和一个黑色拖把,走到我的同桌,把拖把放在她的鞋子上。我的同桌抬头看着我,一言不发。奇怪的是我对它不满意。她的眼睛总是让我感到不舒服。
几个月后,我已经把这件事忘得一干二净了。期中考试的时候,我没有注意把笔和墨水洒在我的书桌上。“哦,我很抱歉。- -”我不安地说。我想起几个月前发生的事情,心想:这段时间已经过去了,让她抓住把手,她不会让我感觉很好。但是她并没有那么生气。她笑着对我说:“没关系。”从那以后,我的同桌和我成了好朋友。一次机会,我问她:“那时候我对你那么好,你为什么不生气呢?”^ ^”
在同一张桌子上,我深受鼓舞:起初,我太挑剔了,所以我无缘无故地失去了我的友谊。
世界上最珍贵的东西是什么?它是宽容。宽容是世界上罕见的珍珠。宽容的人几乎优于伟大的人。善于宽容的人总是在播种阳光和雨水,以治愈人们的精神和身体创伤。与宽容的人接触,智慧得到启迪,心灵变得高尚,心胸变得开阔。