宽容作文
我们都应该学会宽容
宽容是一种姿态,是生活中的一种美丽;宽容是一种生活方式,学会宽容的人,心底如大海一般蔚蓝;宽容是一缕春风,可催生爱情和友谊的萌芽。我们都应该学会宽容。
宽容又是一种风度,对上不必谄媚,对下不存隔膜,既不难为自己,也不难为别人;宽容是一种心境,是一种宰相肚里能撑船的大度;宽容是一种修养,是一门通俗又深奥的学问,是一种爱,是一种付出。
宽容并非是一味地退让,宽容是对那些发生在自己身边的人或事,用爱的真诚、爱的体谅去化解、去包容。我们要理性地把一分宽容给对方、把一分爱给这个世界。
学会宽容,就不会因一些小事而斤斤计较,就不会被那么一点名利所左右。学会宽容,是一个人自我品格升华的过程。因为宽容是人们心灵美的折射和豁达胸怀的表现。学会宽容,你就会宽厚豁达,走出忧烦绕心的泥沼,你就会更有朝气和活力、更有信心与力量面对生活、面对人生。
学会宽容,我们的生活就会充满阳光,就能营造一种和谐的人际关系,就能挣脱各种荣辱得失和恩恩怨怨的羁绊,就能使彼此拥有更多的信任。
学会宽容,无疑是一种积极意义上的超越,从而使自己拥有平和的心境,从从容容、坦坦荡荡地走属于自己的路。但宽容并不是好人主义,搞一团和气,它要我们学会放下包袱、轻松上路,学会善待生命、坦对人生。
学会宽容,对于夫妻,只要大事讲“同工”,又何妨细枝末节“异曲”。也许是各持己见,甚至是“你我争鸣”,可这正是夫妻协奏中不可或缺的点缀和插曲。只要人人都学会宽容,心与心之间就会少一层隔膜;只要人人都讲一点宽容,人与人之间就会多一份温馨。让我们怀着善良、包容的心向世界敞开博大的爱。善待、宽容、理解别人。宽容像美丽的天空一样,高远辽阔,使人们忘却了冰雪的冷酷,倍感阳光的温暖,多一点对别人的宽容,我们的人生将温暖如春。
宽容的世界是一个充满爱的世界,宽容的人生是一个真、善、美的人生。只要我们宽容仁爱,人间才能充满大爱的芬芳。让我们学会宽容,我想我们的人生会是另一种豁亮的人生!
宽容,是和谐的底色,是一种力量。面对大发展、大繁荣的新的历史时期,一个人必须有宽阔的胸襟,才能保持良好的竞争状态。如今,时代的特点是兼容,谁不能把握和顺时代的主流,谁就不能把握创造和发展的机遇。面对多元化的价值世界,我们都应该认真反思我们人性中陋习,锻造一种适应时代特点的新人性,那就是宽容。